베트남 붕따우 여행 꿀팁 (P.1)

여러분 혹시 Vũng Tàu (붕따우)라는 곳에 대해 들어본 적 있으신가요?

붕따우는 베트남의 완전 멋있는 여행지예요!

바다도 있고 산도 있어서 여름이 되면 관광객들로 붐비는 핫플레이스이에요!!

먼저, 사진을 살짝 보실래요??

이 사진들을 보기만 해도 너무 좋은 곳 같지 않나요?

붕따우 여행 계획을 짤 생각이시라면 아래 꿀팁들을 참고하세요!!

붕따우 여행 가기 좋은 날

동남풍 계절풍 열대 기후대 속에 있어 붕따우의 계절은 2가지로 나뉘어요. 하나는 우기 (5월~10월), 하나는 건기 (11월~4월)이에요.

그리고 연평균 기온은 27도, 최저 기온은 24도, 그리고 최고 기온은 30도라서 이런 온화한 날씨 덕분 붕따우는 365일 언제나 놀러 가기 좋은 곳이에요.

단, 가기 전에 태풍이 오는 지나 바다가 거친지를 먼저 확인해야 해요!  

그리고 주말이나 명절마다 이곳을 방문하는 사람들이 어마어마하게 많기 때문에 모든 서비스 비용이 비싸요. 그래서 여행 비용을 아끼기 위해서는 주말이나 명절을 피하는 게 좋아요!

붕따우 교통수단

붕따우는 큰 도시라서 대중교통을 편하게 이용할 수 있어요!

택시: 가족이나 단체로 여행 가면 택시를 추천할게요! 택시비를 나누면 저렴해요.

붕따우에 있는 믿을 수 있는 택시 브랜드는 Mai Linh, Vinasun, Petro이에요

오토바이: 오토바이를 타고 놀러 다니고 싶어 하시는 분들을 위해 오토바이를 하루 동안 빌릴 수 있어요! 렌트비는 약 12만동 ~ 20만동 정도에요. 그리고 몇 시간만 빌려도 괜찮아요! 비용은 약 2만동/시간당이래요   

전기차: 붕따우 시는 관광객을 위해 여행용 전기차로 이동할 수 있는 투어를 제공해요. 한 투어는 약 1시간반 ~ 2시간 동안 진행하고, 3인석 차에 10만동이며 13인석 차에 32만동이에요!    

아직 가지 않지만 벌써 상상만 해도 설레이네요 ㅎㅎ

다음 파트에서 붕따우에 가볼 만한 곳과 먹거리를 공유할게요!

#붕따우 #베트남여행