닌 투언- 야생의 베트남을 만날 수 있는 여행지 (P1)

Ninh Thuan에 대해 들어보셨나요?

닌투언은 베트남의 남중부 쪽에 위치하고 호치민시에서 남쪽으로 340km 정도 떨어져 있어요. 이곳에는 라글라이족 등 다양한 소수 민족이 살고 있어요.

닌투언은 햇빛과 바람과 땅 그리고 야생의 모습으로 유명해요. 아름다운 해변, 고대 참파 사원, 값싸고 맛있는 음식 등이 있어 많은 관광객들이 방문하는 곳이에요.

제가 첫 번째 파트에서는 닌 투언에서 갈 만한 곳 4가지를 소개할게요.

Hang Rái 항라이 지도

항라이는 Phan Rang 도시에서 35km 떨어진 곳에 위치한 Thái An 마을에 있어요. 항라이는 닌투언의 대표적인 관광지로 닌 투언에 여행갈 때 절대 빼 먹으면 안 되는 곳이에요. 웅장하고 아름다운 경치, 독특한 모양의 바위로 유명하거든요.

항라이는 시간에 따라 색다른 모습을 보여주는데, 특히 일출과 일몰 때가 가장 아름답다고 해요. 다이빙 투어를 신청하면 이곳의 아름다운 산호를 직접 눈으로 볼 수 있어요.

Ninh Chữ 닌쯔 해변   지도

닌쯔 해변은 Phan Rang에 있어서 길 찾기가 쉬워요. 닌쯔 해변은 베트남의 가장 아름다운 해변 중 하나에요. 아름답고 새파란 바닷물과 백사장이 있어 닌 투언의 최고의 관광 명소라고 불리고 있어요.

그 외에 맛있고 신선한 해산물도 먹을 수 있답니다.

An Hòa 안화 양 농장 지도

안화 마을에 위치한 안화 양 농장이에요. 이곳에 가면 푸르게 펼쳐진 대초원에서 뛰어노는 양들을 만날 수 있어요. 아름다운 경치를 구경하고, 시원하게 부른 바람을 느끼고 맛있는 양고기를 먹다 보면 시간 가는 줄 모를 거예요.

이곳에서는 많은 베트남 커플들이 웨딩 촬영을 하러 많이 와요.

Po Klong Garai 서원 지도

Po Klong Garai 서원은 거의 손상이 되지 않아 옛날 모습 그대로를 유지하고 있어요. 닌 투언의 고대 모습이 궁금하시다면 한 번쯤 방문해도 좋을 것 같아요.

닌 투언은 날씨가 많이 더워서 아침이나 늦은 오후에 가면 구경하기 좋을 거예요. 입장료는 인당 만 오천 동이에요.

이렇게 닌 투언에서 갈만한 곳 소개가 끝났어요.

다음에는 닌 투언의 맛있는 음식에 대해 소개할게요!

여러분 다음에 봐요!!

#베트남여행 #닌투언여행 #베트남관광지 #베트남해변 #베트남바다 #여행정보 #베트남여행지 #베트남가볼만한곳 #여행지추천