하노이에만 있는 특별한 여름 디저트

혹시 하노이에만 있는 디저트가 있다는 것을 아시나요?

째, 코코넛 아이스크림 등등… 생각만 해도 먹고 싶어지네요ㅎㅎ

간식을 정말 좋아해서 항상 색다른 디저트를 찾아보는 편이에요.

저의 베트남 친구도 먹는 걸 좋아해서 항상 맛있는 음식을 소개해줘요.ㅎㅎ

최근에 소개받은 것은 하노이의 대표적인 디저트라고 해요!

바로 thạch găng (타익 강)이라고 하는 건데, 젤리물 (?)이라고 해야 하나요?

어떻게 설명해야 될지 모르겠네요 ㅋㅋ

재료는 베트남의 녹색 젤리이고, 설탕물과 같이 먹어요.

완전 간단하죠? ㅎㅎ

간단하지만 맛있어요!

저는 젤리와 녹차를 정말 좋아해서 제 입맛에 딱 맞는 거 같아요.

쫄깃쫄깃하고 부드럽고 단거 같으면서도 조금 쓴맛이에요.

설탕물을 넣기는 하지만 그렇게 달지도 않고 딱 적당해요.

이걸 먹으면 몸의 열도 내려가는 것 같아요.

디저트를 좋아하시는 분께 정말 추천할게요!

제가 타익 강을 먹은 집 주소 알려드릴게요!!

Chè gỗ: 9 Trần Phú, Hà Nội (지도)

가격: 10,000 ~ 30,000동

가격이 정말 싸죠?

그런데도 맛있어요!

#베트남간식 #베트남디저트 #하노이디저트 #하노이간식