[호치민] 길에서 커피 마시는 건 어때요?

베트남에서는 길가나 노점상에서 먹는 문화가 있다는 것을 아시죠?

베트남 음식 문화 중에 노점상이나 길가에서 먹는 문화가 있죠?

물론 유명한 레스토랑이나 고급스러운 카페가 있지만 베트남 문화를 더 깊게 체험해보기 위해서는 베트남만 있는 길가에서 마시는 커피 체험을 놓치지 마세요~

베트남 말로 “cà phê bệt” (카 페 벳)이라고 해요!

다른 지역보다 호치민이 길거리에서 커피마시는 문화가 많이 발전했어요.

호치민 사람들은 테이블이나 의자가 없어도 앉아서 커피를 마실 수 있는 곳이면 어디든지 만족해요.

가성비 엄청 저렴하고, 공간 제약이 없으니까 편해요.

이런 곳에서 커피를 마시면 호치민 사람들의 일상을 잘 볼 수 있어요.

어디에 가야 길가에서 커피를 마실 수 있나요?   

호치민 노트르담 성당

물론 호치민 노트르담 성당 안에서 마시는 것은 아니에요 ㅋㅋ

성당의 건너편에 커피를 판매하는 오래된 노상점이 있어요.

베트남 사람들은 물론이고 성당을 구경 온 외국인 관광객들도 많이 마시러 가요.

이 노상점을 보면 왠지 커피를 마시고 싶은 마음이 생길 거예요 ㅋㅋ

호치민 중심지에 위치해 있지만 이상하게 조용해요 ㅋㅋ 너무 좋지 않나요?? ㅎㅎ  

위치: 01 Công xã Paris, Bến Nghé, 1군 (지도)

Hàn Thuyên (한투이엔)

한투이엔 거리의 30/4 공원에 가면 길가 커피를 마실 수 있어요.

이유를 모르지만 이곳에는 사람이 엄청 많고, 대부분 젊은 사람이에요.

보통 학생이나 대학생들이 한 단체로 모여서 동아리 활동을 하고, 같이 공부하거나 노래를 부르거나 그냥 단순히 커피를 마시면서 수다를 떨어요 ㅎㅎ

완전 재미있는 문화인 것 같은데요?

젊은 사람이 많아서 그런지 여기 분위기가 항상 신나요~

위치: 178 Pasteur, Bến Nghé, 1군 (지도)

Con Rùa (꼰 루어 - 거북이) 호수

호치민 3군에 위치한 유명한 호수예요. 주위에 수많은 식당이나 버블티 가게, 예쁜 카페가 있는데 베트남 사람들은 호수 옆에 있는 커피 노점상에 더 자주 가요.

다른 곳보다 여기 풍경이 훨씬 더 예쁘죠? ㅋㅋ

호수도 있어서 날씨가 더워도 시원하게 커피를 즐기면서 마실 수 있어요!

그리고 주변에 맛있는 간식도 판매하니까 커피를 마시면 간식도 사 먹어야겠죠? ㅎㅎ   

위치: phường 6, 3군 (지도)

역시나 베트남에 특이한 문화가 많네요.

제 생각엔 다른 나라에 가도 이런 문화를 체험할 수 있어요!!

길가에서 마시는 커피가 갑자기 땡기네요 ㅎㅎ

#호치민여행 #길가커피 #베트남카페문화