제가 개인적으로 좋아하는 호치민 야식 식당 리스트~

혹시 호치민에서 사시나요?

저는 호치민에서 살고 있는데요.

호치민의 밤은 하노이와 달리 정말 시끌벅적해요.

특히 술집이나 야시장 부이 비엔 거리 등에 사람들이 많이 모여요.

그리고 야식을 먹을 수 있는 곳도 정말 많아요.

밤에 놀다가 배고플 때 제가 야식을 먹으러 가는 곳이 있는데 혼자만 아는 것보다 다른 한국인들도 알면 좋을 것 같아서 소개해 드릴게요!

오늘 추천하고자 하는 야식 식당 리스트는 다음과 같습니다!

Mom’s Chicken - 22 Đặng Thị Nhu, Phường Nguyễn Thái Bình, Quận 1, Hồ Chí Minh (지도)

Pho Ha - 19 Hải Triều, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh 700000 (지도)

GeyLang - 164 Lê Lai, Phường Phạm Ngũ Lão, Quận 1, Hồ Chí Minh (지도)

Mom’s Chicken

밤에 갑자기 한식이 생각나면 어디로 가시나요?

저는 맘스 치킨으로 가요.

여러 번 가봤는데 한국에서 먹던 음식 맛도 나고 분위기도 좋아요.

메인 메뉴가 치킨인데 다른 한국 음식도 있어요.

새벽 2까지 운영한다고 하니까 야식이 생각날 때 한번 가보시는 것은 어떠세요?

Pho Ha

베트남은 쌀국수가 유명하다는 것은 잘 아시죠?

쌀국수는 보통 소고기 쌀국수와 닭고기 쌀국수로 나뉘는데 저는 닭고기 쌀국수를 더 좋아해요.

베트남 친구가 추천한 Pho Ha식당에서 닭고기 쌀국수를 먹었는데 정말 맛있더라고요!!

이 식당의 주인분은 하노이 출신이라고 하네요.

그래서 하노이 스타일로 요리를 하신데요.

하노이 쌀국수는 어떤지 궁금하신 분들이 가보셔도 좋을 것 같아요.

24시간 문을 열어서 베트남 쌀국수 좋아하시는 분들에게 가장 좋은 야식 식당이 될 것 같네요.

GeyLang

마지막으로 GeyLang을 소개하고 싶어요.

이 식당은 싱가포르 식당이에요.

새벽 2시까지 문을 연다고 하네요.

메뉴가 다양한데 밤에는 체하지 않게 개구리 죽을 먹으면 좋다고 베트남 친구에게 추천받았는데, 저는 아직 도전을 못하겠더라고요.

혹시나 도전하신 분들은 댓글로 어떠셨는지 알려주세요.

여기는 딤섬도 맛있어요!

제가 개인적으로 좋아하는 호치민 야식 식당 리스트는 여기까지입니다~

혹시 다른 맛있는 야식 식당을 아시면 추천해주세요!

Phu Nhuan군에 Phan Xich Long거리가 야식 거리라고 들었는데 혹시 가고 싶으신 분이 계시면 댓글 남겨주세요! 시간 정해서 같이 가요!