호치민에서 인기 많은 워터파크 모음

이번 여름에 아이들과 어떻게 보낼지 고민이신가요?

워터파크는 어떠세요?

아이들이 물놀이를 좋아하잖아요.

다 함께 워터파크를 가면 정말 좋을 것 같지 않으세요?

호치민에는 어떤 워터파크가 있는지 알려드릴게요~

Đầm Sen (담 샌) 워터파크

주소: 3 Hòa Bình, phường 3, 11 군 (지도)

영업시간: 8:00 ~ 18:00

가격표:

- 성인: 16만동 (오후 4시전) / 14만동 (오후 4시 후)

- 아동: 12만동 (오후 4시전) / 10만동 (오후 4시 후)

- 어린이 80cm 이하 / 노인 60세 이상: 무료

1999년에 오픈한 담 샌 워터파크는 호치민에서 가장 오래된 워터파크이자 시민들에게 가장 사랑받는 장소에요.

약 3 헥타르 정도 크기의 담 샌 워터파크 안에 3,000 평의 파도풀이 있어서 아이들이 정말 좋아할 것 같아요. 파도 풀 말고도 다양한 풀장과 놀이기구가 있어서 지루하지 않을 것 같네요ㅎㅎ

Suối tiên (수오이 띠엔) 워터파크

주소: 120 xa lộ Hà Nội, phường Tân Phú, 9군 (지도)

영업시간: 8:00 ~ 17:30

가격표:

- 성인: 10만동

- 아동: 5만동

수오이 띠엔 워터파크는 불교 테마로 꾸며져 있어서 입구부터 절에 들어가는 느낌이 들어요. 수오이 띠엔 안에 있는 Tiên Đồng - Ngọc Nữ (띠엔 동 - 응옥 느) 풀장은 동굴을 포함해 15,000평이라서 호치민에서 가장 인상적인 ‘인공 바다’이라고 불린다고 하네요ㅎㅎ

물놀이도 할 수 있지만, 이 워터파크에 사람들이 많이 가는 이유는 따로 있어요. 바로, 돌고래쇼와 바다사자쇼가 있기 때문이에요.

Đại thế giới (다이 테 쩌이) 워터파크

주소: 1106 Võ Văn Kiệt, phường 6, 5군 (지도)

영업시간:

- 평일: 10:00 ~ 18:00

- 주말: 8:00 ~ 18:00

가격표:

- 성인: 85,000동

- 아동: 65,000동

이 워터파크는 호치민 중심지에 위치해 있고 4,000평 정도라고 하네요. 다른 워터파크처럼 즐겁게 놀 수 있는 놀이기구가 많아요. 그중에 토네이도 슬라이드가 가장 유명해요!

그리고 일요일 오후에 가면 마술 서커스, 코미디 극장 등 다양하고 재미있는 공연을 관람할 수 있어요!

무엇보다 다이 테 쩌이 워터파크의 가성비가 정말 좋죠??

저도 위에서 소개해드린 워터파크를 다 가보고 싶네요~

이번 주말에 가족들과 어디로 먼저 갈지 고민해봐야겠어요ㅎㅎ

#호치민워터파크 #호치민놀이공원