현지인들이 좋아하는 호치민 '메이드 인 베트남' 카페

호치민 시는 정말 카페가 정말 많아요.

스타벅스, 뚜레쥬르, 더 커피 빈 등 해외 유명한 카페도 있지만 하이랜드, 더 커피 하우스 등 진짜로 ‘메이드 인 베트남’인 커피 브랜드도 인기가 장난 아니에요!

최근에 베트남 젊은 세대들을 타깃으로 한 감상적인 베트남 카페들이 많이 생겼다고 하네요.

어디에 있을까요?

같이 알아봅시다!! ㅎㅎ

Đen đá (덴다)

주소: 96 Hàm Nghi, Bến Nghé, 1군 (지도)

(다른 지점을 인터넷에서 확인 가능)

영업시간: 8:00 ~ 23:00

가격: 25,000동 ~ 55,000동

호치민 젊은이들에게 덴다 카페는 익숙한 이름이 되었어요. 현재 덴다 브랜드는 호치민 시내에 총 7개의 지점이 있고, 미국에 한 지점이 오픈했어요. 정말 대단하죠?

빈티지 스타일로 꾸며진 이곳에 오면 베트남 전통 커피를 마시면서 바삭바삭하거나 부드러운 13가지 종류의 토스트를 골라 먹을 수 있어요!

지점에 따라 분위기가 약간 다르지만 덴다만의 빈티지와 아늑함을 중점으로 인테리어를 한다고 하네요!  

Cheese Coffee (치즈커피)

주소: 307 Hồng Bàng, Phường 11, 5군 (지도)

영업시간: 7:00 ~ 22:30

가격: 20,000동 ~ 40,000동

약간 외국에 있는 것 같은 기분이 들지 않나요?

콘크리트 바닥, 높은 천장, 철제 가구 등으로 꾸며진 인더스트리얼 스타일 (industrial style. 공업 스타일) 인테리어가 돋보여요.

베트남에서 이 치즈커피 브랜드는 이 스타일로 꾸민 커피숍 중에 가장 성공한 브랜드예요~  

단순해 보이지만 진짜 매력적이죠? 비교적 최근에 나온 브랜드인데 이미지와 인테리어에 집중적으로 투자했나 봐요. 현재 치즈커피는 호치민 시내에 총 6개의 체인점이 있어요.

치즈커피에서 인기 많은 메뉴는 프라페 커피와 차에요. 단맛을 좋아하시는 분들이 Blueberry Fromage 프라페, Matcha 프라페, Oolong Macchiato 프라페를 추천할게요 ㅎㅎ

SNOB Coffee (스놉 커피)

주소: 147A Đường Trần Hưng Đạo, Phường Cầu Ông Lãnh, 1군 (지도)

영업시간: 24시간

가격: 20,000동 ~ 100,000동

우와.. 24시간 영업이라니.. 베트남에서는 그런 카페를 흔히 볼 수 없는데요.

24시간 주문 가능은 정말 장점이네요ㅎㅎ 이것 때문에 스놉 커피는 ‘밤 커피’라고 불리기도 해요 ㅋㅋ

2년 전에 생긴 커피 브랜드이며 현재 호치민 젊은 사람들이 선호하는 카페가 되었어요.

모든 지점은 교통이 좋은 위치에 있고, 메뉴가 다양해요.

스놉의 메인 메뉴는 차, 커피 그리고 스무티로 주요 3가지가 있어요. 물론 커피를 마셔봐야 하죠ㅎㅎ 베트남의 커피는 세계적으로 유명하니까요.

커피를 주문할까 고민하신다면 라떼, 아메리카노 또는 카라멜 마키아토를 추천할게요! 한국보다 맛은 좀 더 진하지만 정말 맛있어요!

위에 소개한 3개의 커피 브랜드는 아주 규모가 큰 건 아니지만 새롭고 현대적인 스타일을 통해 젊은 베트남 사람의 큰 관심을 얻었어요.

그리고 위 카페들의 공통점은 인테리어는 이색적이지만, 메뉴는 다양한데 가성비는 좋아서 베트남만의 문화를 더욱 즐겨 볼 수 있어요!

과연 ‘메이드 인 베트남’ 카페는 다른 데와 어떻게 다른지 이번 주말에 가보실래요? ㅎㅎ

#호치민카페 #베트남커피 #호치민커피