닌 투언- 야생의 베트남을 만날 수 있는 여행지 (P2)

안녕하세요~~

지난번에 제가 닌 투언의 갈 만한 곳에 대해 소개했어요.

<닌 투언- 야생의 베트남을 만날 수 있는 여행지 (P1)> 다시보기

이번에는 닌 투언의 맛있는 음식에 대해 소개할게요.

닌 투언의 먹거리와 특산품에는 무엇이 있을까요?

아래와 같이 알려드릴게요.

Cơm gà Phan Rang 껌가 판랑

껌가 판랑은 닌 투언의 대표적인 음식이에요.

닌 투언에 여행 가면 한 번은 꼭 이 음식을 먹어야 한다고 해요.

닭고기는 살짝 느끼하지만 부드럽고 향이 좋아요.

밥은 닭고기 국물로 요리돼서 조금 색다른 밥맛이 느껴질 거예요.

이 요리의 매력은 바로 소스에 있는데, 한 번만 먹어도 잊지 못할 정도로 맛있어요!

신선한 해산물

신선한 재료로 구운 해산물, 삶은 해산물 등 여러 가지 다양한 종류의 해산물 요리가 있어요. 닌 투언의 신선한 해산물은 맛있고 영양가가 많아요.

그중에서 가장 맛있다고 평가를 받는 음식은 바로 오징어와 왕게에요.

여기의 오징어는 맛있고 부드러워요.

가격은 한 마리당 약 4만 동 정도 한다고 하네요.

왕게는 닌투언에서 고급 해산물이에요.

한 마리당 약 50만 동~100만 동 정도라고 해요.

비싼 만큼 정말 맛있다고 하네요.

Bánh canh chả cá 반 깐 짜까

이 음식은 면과 생선, 새우를 우려낸 국물로 만들었어요.

면은 쌀가루로 만들어졌어요.

이 음식은 짜까(chả cá)처럼 레몬, 식초, 후추, 칠리를 넣어서 먹으면 정말 맛있게 먹을 수 있어요.

Bánh xèo 반 쌔오

남부 지역의 반 쌔오에 비해 닌 투언의 반쌔오는 크기가 좀 작아요.

반 쌔오는 새우, 오징어와 같이 신선한 해산물로 만들어요.

크기가 작아서 반 쎄오를 그릇에 놓고 양념을 하고 야채와 함께 먹거나 라이스페이퍼에 싸서 소스에  찍어서 먹어요.

가격이 한 개에 5천 동 정도로 저렴해요.

닌 투언 포도

8월과 9월에 닌 투언의 포도 시즌이에요.

그때 가면 맛있는 포도를 먹을 수 있어요.

또한, 포도 술, 건포도 등 포도로 만든 맛있는 음식을 먹을 수 있어요.

<닌 투언- 야생의 베트남을 만날 수 있는 여행지 (P1)> 다시보기

#베트남여행 #닌투언여행 #베트남맛집 #베트남음식 #베트남로컬음식 #베트남먹을만한음식 #베트남해산물