[호치민] 24시간 문을 여는 밤샘 카페 추천

호치민은 "잠들지 않는 도시"라고 불려요.

그 이유 중 하나가 호치민의 젊은이들이 공부하고 이야기를 할 수 있도록 밤새 열리는 카페가 많기 때문이에요.

커피를 마시고 호치민의 밤 분위기를 즐기고 싶지만 좋은 카페가 어디에 있는지 잘 모르신다고요?

그러면 제가 호치민에서 밤새 즐길 수 있는 카페 리스트를 알려드릴게요!

SNOB Coffee

SNOB Coffee는 1군 쪽에 쩐흥따오와 데탐 사거리의 코너에 위치해 있어서 찾기가 쉬워서 외국 손님들도 많이 찾아와요. 손님들이 시간 걱정 안하고 편하게 밤새 일하거나 웹서핑할 수 있도록 2개의 아이맥을 갖추고 있어요.

SNOB Coffee에는 다양한 종류의 음료, 케이크와 빙수를 제공해요. 대학생이라면 오후 6시까지 10 % 할인을 받을 수 있어요.

가격: 음료 3만동~ 6만동, 빙수 약 9만동

주소: 147A Trần Hưng Đạo, Cầu Ông Lãnh동, 1구 지도

Thức coffee

Thức coffee는 젊은이들의 좋아하는 24시간 여는 카페들 중 하나에요. 여기에서는 따뜻한 커피를 마시면서 밤새 친구들이랑 얘기하거나 공부하고 일할 수 있는 곳이에요.

메뉴는 다양하고 맛있는 음료와 케이크가 있어요. 공간이 넓지 않고 조용해서 일이나 공부에 집중할 수 있어요.

가격: 음료 3만동~4.5만동

주소: 180A, Pasteur, 1구 지도

The Coffee Factory

호치민에서 가장 많은 손님들이 찾는 24시 카페 중 하나는 The Coffee Factory예요. 여기는 인테리어가 독특해요.

이 카페에서는 공부보다 이야기를 하기에 좋은 곳인 것 같아요. 친구들과 이야기하면서 밤의 거리를 보는 것도 좋을 것 같아요. 커피와 음료수는 다양하고 The Coffee Factory만의 특별한 레시피로 만든다고 하네요.

주말에는 손님들이 많아서 좀 일찍 가는 것이 좋아요.

주소: 184 Bis Pasteur, 55 Nguyễn Thị Minh Khai, 1구  지도

Togo coffee & tea

1구에 위치해 있는 Togo coffee & tea는 젊은이들이 선호하는 곳이에요. 여기는 2층의 뷰가 너무 좋아요. 낭만적인 분위기의 호치민 밤을 보고 싶다면 2층에 올라가는 것이 좋아요.

음료가 맛있고 3만동~5만동 정도로 저렴해요.

주소: 7 Nguyễn Trãi, Bến Thành동, 1구  지도

Mộc Café

Mộc Café도 손님들이 밤새 편하게 얘기할 수 있는 공간이 있는 카페에요. 내부가 따뜻하고 맛있는 음료에 합리적인 가격으로 인기가 있어요.

편안한 공간에서 커피를 마실 수 있을 뿐만 아니라 베트남 젊은 가수들의 노래를 들 수 있어요.

주소:  130A Nguyễn Đình Chiểu,6 동 , 3 구 지도

#베트남카페 #호치민카페 #호찌민카페 #베트남24시간카페