부이비엔 Cloud 9 루프탑 바 후기

호치민에는 바가 정말 많아요.

그래서 저는 보통 주말이 되면 부이비엔 거리에 가서 친구랑 맥주를 마시면서 수다를 떨어요.

최근에 부이비엔 Cloud 9(클라우드나인)라는 루프탑 바에 갔다 왔는데 괜찮더라고요~

클라우드나인은 부이비엔에 있고 루프탑이 있어서 ‘하늘의 바’라고 부르기도 해요ㅎㅎ

공간도 넓고 루프탑에서 도시의 야경을 정말 예쁘게 볼 수 있어서 좋아요!

낮에는 회사 다닌다고 호치민의 풍경을 아예 못 보는데 이곳에서 야경을 볼 수 있어서 정말 좋아요.   

클라우드나인 바에 칵테일, 와인, 맥주 등 다양한 메뉴가 있는데 전 칵테일을 주문했어요.

다른 바보다 신난 음악이나 댄서도 없었지만 그래서 더 편하고 가벼운 마음으로 쉬다 왔던 것 같아요. 다른 분들은 모르겠지만 저는 감미로운 음악을 들으니 스트레스가 풀리더라고요. 가끔씩은 외국 밴드도 와서 공연을 하고 간데요.

제가 갔을 땐 주변에 베트남 사람이나 한국인도 있긴 했는데 서양인들 더 많았어요 ㅎㅎ

직원분도 친절하시고 괜찮았어요.

저처럼 오후부터 밤까지 있어도 괜찮은 것 같았어요.

아무튼 클라우드나인 루프탑 바는 편안함, 아름다운 야경, 색다른 음료를 동시에 즐길 수 있어서 정말 좋은 것 같아요. 다른 분들에게 꼭 추천해 주고 싶어요!

Cloud 9(클라우드나인) 루프탑 바 주소 알려드릴게요!

6-7층, Hải Nam 빌딩, 2 Bis, Công Trường Quốc Tế, Phường 6, 3군 (지도)

영업시간: 13:00 ~ 1:00

#호찌민바 #호치민바 #호치민루프탑바 #호찌민루프탑바 #호치민가볼만한곳 #호찌민가볼만한곳 #호치민카페 #호찌민카페 #베트남생활 #호치민생활 #호찌민생활