베트남식 마파두부 레시피

마파두부 좋아하시는 분들 계시나요?

저도, 제 남편도 마파두부를 정말 좋아해서 자주 만들어 먹어요.

며칠 전에 베트남에서도 마파두부가 인기가 많다고 들었어요.

그래서 이리저리 찾다 보니까 베트남식 마파두부 레시피를 찾았어요!

제가 평소에 만들던 레시피랑 좀 달라서 신기하더라고요.

생각했던 것보다 기대 이상이라서 혹시 저같이 마파두부 좋아하시는 분들은 한번 도전해 보세요!

레시피를 공유해 드릴게요!

재료

두부, 다진 돼지고기 (약 100g), 마늘 1개, 파 2개, 생강 ¼, 고춧가루 (10g), 사테 (소스류 - 베트남 마트에 가서 sa tế 사면 됨) 1 스푼, 굴 소스 1 스푼, 참기름 1/2 스푼, 간장 1 스푼.

1인분 양이에요!

조리 순서

1. 생강, 마늘과 파의 하얀 부분을 작게 썰어 팬에 넉넉한 기름과 고춧가루와 함께 볶으세요!

주의: 약불로 재료가 타지 않게 볶아주세요.

2. 사테, 굴 소스, 참기름을 넣고 다 같이 약 1분 동안 볶으세요

3. 고기를 넣어 볶으세요. 이때 간장도 넣는데 입맛에 맞게 적당히 넣어주세요~

4. 고기가 어느 정도 익으면 두부를 넣어 같이 볶으세요.

5. 두부에 소스를 잘 흡수시키기 위해 팬을 살짝 흔들면서 볶아주세요. 그 뒤에 물을 조금 넣고, 약불로 3~5분 동안 볶아주세요.

이제 완성입니다!!

색다른 마파두부가 드시고 싶으시면 한번 도전해 보세요!

#마파두부 #베트남마파두부 #중국마파두부 #마파두부레시피 #베트남생활