베트남 바/클럽에서 안전하게 노는 팁

베트남의 호치민, 하노이, 다낭 등과 같은 큰 도시는 바/클럽이 발달해 젊은이들이나 외국인들이 놀기 위해 자주 방문해요.

아마 이 글을 읽고 계시는 분들 중에도 바/클럽을 자주 방문하는 분이 계실 거라고 생각돼요.

원래 바/클럽 자체는 나쁜 장소는 아니지만, 술을 과하게 마시고 노는 사람들이나 나쁜 목적으로 방문하는 사람들이 있어서 위험할 수 있어요.

그럼 베트남 바/클럽에서 어떻게 하면 즐겁고 안전하게 놀을 수 있을까요? 오늘은 베트남 바/클럽에서 안전하고 즐겁게 노는 팁을 알려드릴게요.

1. 자신에게 맞는 분위기의 바/클럽을 선택하세요.

주변에 있는 베트남 친구들이나 베트남에 사는 친구들에게 물어보거나 인터넷 후기를 통해 자신에게 맞는 분위기의 바/클럽을 선택하세요.

베트남에도 조용한 분위기, 시끄러운 분위기 등 여러 분위기의 바/클럽이 있어요.

2. 여권을 지참하세요!

신분증, 특히 여권을 꼭 지참하세요. 가끔 베트남 경찰이 여러분이 놀고 있는 바/클럽으로 들어와 검사할 수 있으니까요. 갑자기 경찰이 여권을 제시해 달라고 그래도 너무 놀라지 마세요. 단순히 만 18살 이상인지 나이를 확인하기 위해서 여권을 보여달라고 하는 거니까요.

3. 물건을 많이 가져오지 마세요.  

바/클럽은 사람들도 많고 아주 복잡해서 소매치기를 당하기 쉬워요. 정말 필요한 물건만 챙겨오시면 소매치기를 당할 확률도 낮아져요.

4. 낯선 사람한테 음료수를 받지 마세요!

음료수를 두고 다른 곳으로 가야 될 때는 믿을 수 있는 사람들에게 음료수를 맡아달라고 하세요. 제일 좋은 것은 테이블로 돌아갈 때마다 새로운 음료수를 시키는 거예요. 낯선 사람이 음료수를 줘도 절대 받지 마세요. 음료수 안에 이상한 약을 넣었을 수도 있으니까요.

5. 기타 주의점

바/클럽에 혼자 오지 마세요.

술을 많이 마시지 마세요.

성추행을 당하거나 문제가 발생하면 바로 경비원을 부르세요.

마약을 하지 말고 마약 소지자와 절대 이야기하지 마세요.

경험을 바탕으로 베트남 바/클럽에서 안전하게 노는 팁을 다 알려드렸어요.

바/ 클럽에 안전하고 즐겁게 놀아요~