후에 - 폐쇄된 공원의 신비한 매력

후에에 여행 갈 계획이 있으시다면 이 글을 꼭 읽어주세요~

후에는 영화 같은 풍경으로 인기가 많지만 후에 안에는 독특하고 재밌는 관광지도 있답니다.

바로 공포 영화처럼 신비한 매력이 있는 폐쇄된 공원이에요.

Thủy Tiên (튀 띠엔) 공원은 2004년에 설립됐는데 갑자기 폐쇄됐다고 해요.

무슨 이유로 그렇게 됐는지 아직까지도 공개되지 않았어요!

올해로 15년이 된 튀 띠엔 공원의 시설들은 관리가 안 돼서 멀리서 봐도 소름이 돋아요.

비가 오는 날이나 날씨가 좀 춥고, 어두울 때 여기에 가면 무서울 것 같아요.

2016년에 한 미국 기자가 튀 띠엔의 공원에 탐방해 사진을 찍고 기사를 썼데요.

공포스러운 분위기의 사진은 미국 언론의 큰 관심을 받아 그 이후 이곳에 방문객들이 늘었다고 하네요.

특히 이 오래된 용상 앞에서 인증샷을 찍는 게 트렌드가 됐어요!

일몰 때가면 더 분위기 있는 사진을 찍을 수 있을 것 같아요.

이번 여름에 후에에 가서 도전해보시는 것은 어떠세요?

튀 띠엔 위치:

Thuy Tien Lake, Thủy Bằng, Hương Thủy, Thừa Thiên Huế (지도)    

#베트남여행 #후에여행 #베트남관광지 #베트남여행지 #베트남가볼만한곳  #후에가볼만한곳 #베트남공원