수영장 있는 가성비 갑 하노이 호텔 리스트

여름이 다가오고 있어요.

이번 여름에 멀리 여행을 가도 좋지만 하노이에서 가성비 좋게 호캉스를 즐기는 것은 어떠세요?

깨끗한 수영장도 있고 가격도 괜찮고 개인적으로 좋았던 하노이 호텔 리스트를 공유해 드릴게요!

JW 메리어트 하노이

주소: 8 Đỗ Đức Dục, Mễ Trì, Nam Từ Liêm, Nam Từ Liêm Hà Nội (지도)

하노이에 있는 유명하고 고급스러운 호텔을 말할 때 절대 빠지지 않는 JW 메리어트 호텔이에요.

하노이 서쪽에 위치한 JW Marriott Hotel Hanoi는 현대식 건축물과 훌륭한 외관을 자랑하며, 고급스러운 객실을 보유하고 있어요.

호수와 인접한 이 5성급 호텔은 국립 컨벤션 센터(National Convention Centre) 바로 옆에 있어요.

호텔은 반짝이는 실내 수영장, 회의장, 무도회장 2개, 구내 레스토랑 5개 및 풀 서비스 스파 센터를 제공하고 있고요.

JW Café는 베트남, 일본, 한국 및 지중해 요리 등 세계 각지의 다양한 요리를 선보예요.

이외에 간식을 제공하는 Lounge, 해산물을 맛볼 수 있는 French Grill, 정통 광동 요리를 즐길 수 있는 Crystal Jade 레스토랑에서 맛있는 음식을 먹을 수 있어요!

더 하노이 클럽 호텔 앤드 레이크 팔레 레지던스 (Hanoi Club Hotel & Lake Palais Residences)

주소: 76 Phố Yên Phụ, Yên Phụ, Tây Hồ, Hà Nội (지도)

하노이 서호를 따라 자리한 고급스러운 Hanoi Club Hotel & Lake Palais Residences는 무료 Wi-Fi 등 각종 시설이 완비된 객실을 보유하고 있어요.

멋진 호수 전망을 자랑하는 이 숙소는 구내 레스토랑, 바, 야외 수영장을 보유하고 있어요.

수영하면서 호수를 볼 수 있어요.

이곳에 있는 온수 욕조에서 휴식을 취해보세요!

사우나실에서 땀을 빼거나 스파센터에서 전문적인 마사지를 받으면서 쉬어도 좋구요!!

라벨르비에 호텔 (La Belle Vie)

주소: 105 Nguyễn Trường Tộ, Quán Thánh, Ba Đình, Hà Nội (지도)

라벨르비에 호텔은 하노이 호떠이에 가까이 위치해 있어요.

조용한 곳에 머물고 싶으신 분들이나 바관광, 호수 주변 산책, 노점 시장 테마 여행을 원하시는 분들께 추천해요!

호떠이의 아름답고 예쁜 뷰를 볼 수 있는 야외 루프탑 수영장이 있어서 밤에도 수영하면서 호떠이의 야경을 볼 수 있어요.

라벨르비에 호텔 안에는 맛있고 고급스러운 식당과 바가 있어요.

식당에는 일본, 한국, 베트남 음식과 양식까지 포함된 다양한 메뉴를 고를 수 있어요.

객실에서 편하게 안마 서비스를 받을 수도 있다고 하네요.

소피텔 레전드 메트로폴 하노이 (Sofitel Legend Metropole)

주소: 15 Phố Ngô Quyền, Tràng Tiền, Hoàn Kiếm, Hà Nội (지도)

1901년 이후로 역사적인 럭셔리 랜드마크로 자리매김한 소피텔 레전드 메트로폴 하노이는 호화로운 스파 서비스, 24시간 룸서비스와 온수 수영장을 자랑해요.

하노이 중심부에 위치한 이 호텔은 올드 쿼터 인근에 자리해 있어요.

5성급인 Sofitel Legend Metropole은 유명한 하노이 오페라 극장(Hanoi Opera House)에서 단 160m 떨어져 있어요.

아름다운 호안끼엠 호수는 500m 거리에 있고요.

그래서 쇼핑, 길거리 음식, 분위기 테마 여행을 원하시는 분께 추천해요!!  

오갤러리 마제스틱 호텔 & 스파 (O'Gallery Majestic Hotel & Spa)

주소: 38 Trần Phú, Điện Bàn, Hoàn Kiếm, Hà Nội (지도)

호안끼엠 쪽에 위치한 오갤러리 마제스틱 호텔 & 스파는 야외 수영장, 피트니스 및 정원을 갖춘 숙박 시설이에요.

성 요셉 성당(St. Joseph Cathedral), 베트남 군역사박물관(Vietnam Military History Museum), 깃발탑(Hanoi Flag Tower)과 탕롱성(Thang Long Citadel)은 700m 이내의 거리에 있어요.

O'Gallery Majestic Hotel & Spa의 레스토랑은 미국식 요리와 아시아식 요리를 전문으로 하고 있어 투숙객들은 매일 조식 뷔페를 즐길 수 있어요!

여기는 라벨르비에 호텔처럼 루프탑 수영장이 있기 때문에 주변 풍경을 편안하게 구경하면서 즐겁게 수영할 수 있어요.

이렇게 제가 소개하고 싶은 수영장이 있는 가성비 갑 하노이 호텔 리스트에요.

사실 생각보다 비싼 호텔도 있어요.

고급스러운 JW 메리어트 하노이나 소피텔 레전드 메트로폴 하노이, 그리고 더 하노이 클럽 호텔 앤드 레이크 팔레 레지던스는 비싸요.

하지만 그만큼 서비스가 좋아서 후회 안하실거에요.

그렇다고 라벨르비에 호텔과 오갤러리 마제스틱 호텔 & 스파의 서비스가 덜 좋다는 것도 아니에요.

이 두 곳은 상대적으로 저렴하지만 좋은 서비스에 뷰가 좋거든요.

#하노이호텔 #하노이수영장 #하노이여행 #베트남여행 #베트남호텔 #하노이호텔추천