후에 여행 - 지루하지 않은 밤 문화!

후에 여행 갈 계획 있으신 분?

후에 여행에 대한 정보를 많이 알아보셨나요??

후에는 베트남의 옛 수도로, 많은 역사적 기념물과 건축물들을 보유하고 있어요.

그래서 후에에 가면 하노이, 다낭, 호찌민과 달리 조용하고 평화로운 느낌이 들어요.  

하지만 이런 모습과는 반대로 후에의 밤은 정말 신나고 재미있어요.

그럼 후에의 밤에는 어디로 가면 제일 좋을까요?

Nguyễn Đình Chiểu (응웬 딘 찌에우) 도보

Nguyễn Đình Chiểu, Phú Hội, Thành phố Huế (지도)

응웬 딘 찌에우 도보는 후에의 젊은이들에게 정말 인기가 많은 곳이라고 해요.

많고 다채로운 기념품 가게와 신나는 음악, 다양한 체험을 할 수 있어서 좋아요.

이 도보거리에서는 후에의 유명한 Trường Tiền (쯔엉 띠엔) 다리를 잘 볼 수 있어요~

Phố Tây (포 떠이 - 외국인 거리)

29 Chu Văn An, Phú Hội, Thành phố Huế (지도)

사실 응웬 딘 찌에우 도보거리보다 훨씬 더 넓고 재미있어요!

여기는 베트남의 홍대라고 생각하면 돼요 ㅎㅎ

주말에는 차량을 통제하고 도보로 변해서 주말에 사람들로 많이 붐벼요.

이곳이 외국인 거리라고 불리는 이유는 이국적인 카페와 식당이 있기 때문이에요.

길에서 걷다 보면 많은 펍, 클럽, 식당을 쉽게 찾을 수 있어요.

외국인 거리의 운행시간은 금-토엔 오후 6시부터 밤 2시 반까지이고, 일요일엔 오후 6시부터 밤 12시까지예요!

사실 후에는 조용한 이미지를 가지고 있는 도시지만 유명한 클럽이나 바/팝이 많아요! 그래서 다음과 같이 괜찮은 곳을 추천할게요~

DMZ Bar

주소: 60 Lê Lợi, Thành phố Huế (지도)

영업시간: 7:00 – 2:30

가격: 25.000 ~ 345.000동      

Gecko Pub

주소: 9 Phạm Ngũ Lão, Phường Phú Hội, Thành phố Huế (지도) - 외국인거리 속에 있음

영업시간: 8:30 – 0:15

가격: 15.000 ~ 197.000동

Century Pub & Beer Garden

주소: 49 Lê Lợi, Phường Phú Hội, Thành phố Huế (지도)

영업시간: 9:00 – 0:00

가격: 15.000 – 240.000동

물론 후에 안에 더 많은 아름답고 재미있는 곳들이 많아요~

후에에 직접 가보셔서 즐겨보세요~

#베트남여행 #후에여행 #베트남가볼만한곳 #후에가볼만한곳 #후에밤문화 #베트남밤문화 #밤문화 #후에노는곳 #후에클럽 #후에바 #centurypub #dmzbar #ceckopub #후에 #후에펍 #후에외국인거리 #후에밤 #후에문화