하노이 밤에 치맥 먹기 좋은 곳!!

안녕하세요 ~

치맥 좋아하세요?

저는 정말 좋아하는데요, 이번에 베트남 친구에게 치맥을 가르쳐줬다가 저보다 치맥을 더 좋아하게 됐어요ㅋㅋ

맨날 가는 치킨집에 가기 싫다고 그랬더니 사서 밖에서 먹자고 그러더라고요.

그래서 갈 만한테 있냐고 했더니 몇 곳을 알려줬어요.

베트남 친구에게 알아낸 치맥 먹기 좋은 장소를 알려드릴게요.

한국인들도 치킨집이 아닌 밖에서 시원하게 먹는 건 어때요?

처음 알려드릴 장소는 바로 롱비엔 다리에요.

밤에 롱비엔 다리를 지나가면 음식을 가져와 다리에서 먹는 사람들을 쉽게 볼 수 있어요.

다리 아래에 홍강이 지나가서 정말 시원해요.

Long Biên 다리 오전 모습

특히 밤에는 낮과 달리 차도 별로 안 지나가고 사람도 많지 않아서 시끄럽지는 않은데 저는 살짝 불편해요.

혹시 다른 분들은 다르게 느낄 수 있으니까 일단 소개해 드렸어요ㅎ

두 번째는 호떠이에요.

호떠이는 밤에 바람이 많이 불어서 정말 시원해요.

하노이 여름에 시원한 바람을 쐬고 싶으면 이곳에 가라고 하더라고요.

그래서 친구랑 몇 번이나 치맥 하러 왔어요.

서호 오전 모습

서호는 다른 곳과 달리 외국인들이 많이 살아서 그런지 밤늦게 하는 클럽도 있어요. 그래서 다른 곳보다 좀 더 안전하지 않을까 싶은데 그래도 조용한 것이 좋으면 밤늦게 오는 게 좋죠.

마지막으로 소개해 드릴 곳은 안빙시티 근처에 있는 호수에요.

어제 한번 가봤어요.

작은 호수지만 공기도 비교적 신선한 것 같고 길이 새로 나서 사람이 많지 않아요.

호수의 오전 모습도 아주 좋네요.

어제 가봤을 때 몇몇 한국인들도 있어서 놀랐어요. 아마 곧 한국인들 사이에서 유명해지지 않을까 해요.

이렇게 제가 친구한테 들은 치맥 먹기 좋은 장소 중 1곳을 제외하고는 다 알려드렸어요.

나머지 한 곳은 아직 가보지는 않아서 소개를 못 드렸어요.

서호에 있는 인터컨티넨탈 옆에 ‘비밀’ 길이 있다고 들었는데 여기서 밤을 즐기면 아주 좋다고 해요.

다음에 가보고 리뷰를 할게요!