[베트남 여행 꿀팁] 베트남 유심을 구입하려면 어디로 가야 할까?

보통 베트남에 여행을 가면 대부분 선불 유심을 구입해서 사용해요~

베트남을 방문하시기 전에 베트남 유심에 대해 많이 알아보시는데 한국에서도 인터넷을 통해 베트남 유심을 구입할 수 있지만 가격이 비싼 편이에요. 게다가 유심은 베트남 전국 어디서든 쉽게 구입하실 수 있어요.

베트남의 3대 통신사는 비나폰(Vinaphone), 모비폰(Mobifone)과 비엣텔(Viettel), 베트남모바일(Vietnamobile) 이에요.

아래는 베트남 유심을 구입할 수 있 곳을 알려드릴게요~

공항

베트남 유심을 구매하기 가장 쉽고 편리한 곳은 바로 공항이에요. 베트남 공항에 도착해서 가방 찾고 나가시면 베트남 유심 판매대를 쉽게 찾으실 수 있어요. 거의 24시간 영업을 하기 때문에 도착하는 즉시 유심을 구입해서 사용이 가능해요. 로컬에서 사는 것보다는 가격이 조금 더 비싸지만 바로 사용할 수 있어서 좋아요.

너무 많아서 ‘어느 판매대를 가야 되나’하고 고민하실 수 있는데, 거의 다 가격은 비슷해요.

각 지역의 통신사 지점

시간이 없어 공항에서 구입을 못했다면 지역마다 있는 통신사 지점에서 구입이 가능해요. 여권과 돈만 가져간다면 바로 유심을 사용할 수 있어요.

번호를 선택할 수 있고 거의 모든 유형의 유심을 구입할 수 있으며 번호 자체를 등록하는 방식이기 때문에, 핸드폰을 분실한 뒤에 재발급을 받는 것이 가능해요.

전자기기 판매점

베트남 대도시에는 전자기기 판매점이 많아서 찾기가 어렵지 않아요. 여권을 지참해서 방문하면 되고, 번호 선택도 가능하며, 해당 번호의 사용자로써 정식 등록돼요.

동네 구멍가게

지역마다 휴대폰 관련 구멍가게나 수리점, 휴대폰을 파는 가게가 많아요. 여기에서도 거의 유심을 판매해요.