냐짱 여행 관련 정보 PART 1

요즘 무더위가 계속되고 있는데 잘 지내고 계시나요?

너무 더워서 시원한 해변으로 놀러 가고 싶지 않으세요?

그럴 때 가기 정말 좋은 곳이 바로 냐짱(나트랑)이에요.

냐짱은 하노이 중부에 위치해 있어요.

냐짱에 여행 가기 전에 미리 냐짱에 대한 정보를 알아가는 것이 좋겠죠?

어떻게 가는지, 어디를 가면 좋을지, 어떤 음식이 맛있는지 등 냐짱에 관한 정보들이 정말 많아요!

그러면 냐짱 여행 관련 정보를 다음과 같이 정리할게요!

냐짱에 언제 여행 가는 것이 제일 좋을까?

냐짱은 건기와 우기 2계절이에요.

그래서 1월부터 6월까지는 날씨가 약간 건조하지만 시원해서 여행 가기 정말 좋은 날씨예요!

그러나 7월, 8월부터는 정말 더워서 햇빛을 차단해주는 썬크림이나, 썬글라스를 챙겨가야 해요.  

9월부터 12월은 비가 많이 와서 쌀쌀해요. 여행을 가도 되기는 하지만 우산이나 우비를 항상 챙겨야 해요. 그리고 비오는 날에는 섬으로 가면 위험할 수 있어요.

비행기 표는 언제  예매해야 될까?

외국인 뿐만 아니라 베트남 사람들도 여름이 되면 냐짱에 많이 가요. 특히 6월부터 8월까지가 성수기라서 비행기 표를 미리 예매하지 않으면 가격이 올라요.

보통 하노이 <-> 냐짱 왕복편은 300만동 정도(세금 포함)이며, 호치민 <-> 냐짱은 더 저렴해요.

냐짱 시내로 어떻게 이동할까?

냐짱의 Cam Ranh (깜라잉) 공항에서 시내로 이동할 때는 택시나 버스를 이용할 수 있어요. 하지만 약 35km라서 버스 타는 게 더 좋아요. 특히 공항버스는 비행기 착륙 후  30분 뒤부터 운행한다고 하네요.

공항에 도착하면 안내 표시에 따라 매표소로 가도 되고, 공항 직원에게 물어보면 친절하게 안내해줄 거예요.

표를 구매할 때는 시간도 확인해야 해요!

냐짱 시내에서 이동할 때는 어떤 교통수단을 이용할까?

냐짱은 대도시라서 오토바이, 택시, 버스 다 있어요. 냐짱에서 이동할 때 택시를 이용하고 싶다면, Mai Linh, Nha Trang, Asia, Quốc tế, Vinasun를 추천해요.

길에서 잡거나 그랩 어플을 다운로드 받아 예약하면 돼요!

그랩 어플 이용하기: (링크)

그리고 오토바이를 탈 줄 알면 오토바이를 빌릴 수도 있어요.

숙소 직원에게 어디서 빌리면 좋을지 직접 물어보는 것도 좋지만, 다음 서비스 업체의 정보를 참고하는 것도 괜찮아요!

Công ty du lịch Hải Phong

Địa chỉ: 96B1/13 Trần Phú, Nha Trang (지도)

임대비: 60,000 ~ 80,000동/대

Công ty VietDream

Địa chỉ: 3B Hùng Vương (khu Quân Trấn), Nha Trang (지도)

임대비: 50,000 ~ 80,000동/대

Công ty Thuê xe máy Nha Trang

Địa chỉ: 14C Mạc Đĩnh Chi, Nha Trang (지도)

임대비: 60,000 ~ 200,000동/대

위처럼 냐짱에 언제  좋은지, 그리고 어떻게 이동하는지 정보를 정리했어요~

다음 편에 냐짱의 가볼 만한 장소들을 소개할게요~ ㅎㅎ

#베트남여행 #냐짱여행 #나트랑여행 #베트남가볼만한곳 #냐짱정보 #베트남바다 #냐짱가볼만한곳 #나트랑가볼만한곳