어설프게 썼다가 분위기 머쓱타드,,,,

신조어들 중에서도 
요즘 진짜 실제로 많이 쓴다는 신조어만 보아봤다!

사진 출처: MBC 나 혼자 산다

1. 렬루
'리얼로'의 줄임말 ㅋㅋㅋ
예시) 렬루 맛있다, 렬루 웃김 ㅋㅋㅋ

사진 출처: 뉴시스

2. TMT
Too Much Talker(투 머치 토커)의 줄임말
상대방 귀에 피날 때 까지 얘기하는 사람들을 일컫는 말

사진 출처: 뉴스1

3. 배린이
배틀그라운드+어린이의 합성어로
배틀그라운드 초보자를 부르는 말 ㅋㅋㅋ

4. 고인물
게임을 오래한 초고수들을 부르는 말
파생어) 썩은물 
예문) 고이다 못해 썩었다

사진 출처: MBC 무한도전

5. 갑분싸
갑자기 분위기 싸해짐의 줄임말
파생어1) 갑분띠 : 갑자기 분위기 띠용
파생어2) 갑분아: 갑자기 분위기 아이스에이지

6. 머쓱타드
분위기 갑자기 머쓱해질 때 쓰는 말
유의어) 머쓱카라, 코쓱모쓰

7. 도덕책
‘도대체’와 비슷한 발음이라 도대쳌ㅋㅋ처럼 감탄사로 쓰임
예문) 노래까지 잘하는 당신은 도덕책...

사진 출처: tvn 김비서가 왜 그럴까

8. 자만추, 아만추, 인만추
자만추 (자연스러운 만남 추구), 인만추 (인위적인 만남 추구), 아만추 (아무나 만남 추구)

9.괄도네넴띤
팔도 비빔면을 눈에 보이는대로 읽으면 괄도네넴띤ㅋㅋ

사진 출처: 스튜디오V 페이스북

10. 핵인싸
인사이더 중에서도 가장 인사이더!
무리 중에 인기가 많고, 유행에 빠른 사람

실제로 성인이 일주일동안 유행어 & 급식체만 쓰면서 살아본다면ㅋㅋㅋ.avi
실제 학생들은 어설픈 급식체에 갑분싸...

10개 중 5개 이상 알았다면 
당신은 핵인싸♥

5개 미만이라면,,, 머쓱,,,,
괜찮아요...♥