[하노이] 연꽃과 함께 사진을 찍을 수 있는 연못 추천 리스트

베트남의 국화(國花)가 뭔지 아시나요?

바로 연꽃이에요.

베트남 사람들은 옛날부터 연꽃을 매우 고귀하고 우아한 꽃으로 여겼어요.

그래서 연못에 연꽃이 많아요.

요즘이 연꽃 시즌이라는 것을 아시나요?

베트남 농촌 지역 어디에서나 쉽게 연못 가득 피어있는 연꽃을 볼 수 있어요.

매년 음력 7월 정도부터 연못에는 화려하고 예쁜 분홍색 연꽃들이 피어요.

그래서 많은 사람들이 연꽃과 사진을 찍기 위해 연못을 찾아다녀요.

그리고 대부분의 베트남 사람들은 전통의상인 아오자이를 입고 사진을 찍어요.

호떠이 연못

위치:  Sen Hồ Tây, Nhật Tân, Tây Hồ  (지도)

놀이공원 바로 옆에 위치하고 있는 호떠이 연못은 연꽃 시즌마다 인기 있는 장소에요.

입료장: 3만동~5만동/명

쑤언 딘 연못

위치: Xuân Đỉnh, Bắc Từ Liêm구  (지도)

쑤언 딘 연못은 쑤언 딘 거리, 박 뜨리엠 구에 위치한 하노이에서 가장 큰 연못이에요.

입료장: 4만동/명

받짱 연못

하노이 근교에 위치해 있지만 받짱 연못을 찾아가는 관광객들이 많아요.

Thanh Tri 다리를 지나간 뒤 600~700미터를 더 가면 도착해요.

받짱 연못 근처에 주차장도 많아서 차를 타고 가는 것도 좋아요.

입료장: 3만동/명