베트남에 밤에 밖에 나갈때 조심해야 하는 것 종합 [미신]

베트남에 밤에 놀러 갈 때 주의해야 할 것이 있을까요?

많은 베트남 사람들이 믿고 있는 여러 가지 미신을 알려드립니다.

1. 밤에 길을 걷다 떨어진 유리 파편을 주워가지 마세요. 유리 파편을 주워가면서 나쁜 기운을 주워가는 겁니다.

2. 벽에서 볼일을 보지 마세요. 소변이 몸에 묻으면 나쁜 일이 발생합니다.

3. 다른 사람들과 밤에 놀러 갈 때 서로의 이름을 부르지 마세요. 귀신이 이름을 기억해서 그 사람에게 나쁜 일이 생기게 합니다.

4. 길에 떨어진 돈을 줍지 마세요. 그 돈은 제사용 돈일 수 있어서 주우면 안 됩니다.

5. 한산한 곳에 있을 때는 뒤를 돌아보지 마세요. 뒤에서 이름을 부르거나 누가 따라오는 느낌이 들어도 돌아보면 안 됩니다. 귀신이 있기 때문이죠.

6. 돈을 태우고 있는 사람이 보이면 가까이 가지 마세요. 가까이 갈수록 몸에 귀신이 쉽게 붙어요.

7. 밤에 꽃이나 나뭇잎을 절대로 따지 마세요.

8. 밤에 길에 걸어갈 때 큰 소리로 이야기하지 마세요.

9. 밤에 비가 오지 않을 때 우산을 쓰면 안 돼요.

10. 반얀 나무는 귀신을 부르기 때문에 가까이 가면 안 돼요.

위에 있는 말들은 미신이기는 하지만 조심하면 더 좋지 않을까 싶어요.

그럼!

밤에 조심해서 놀다가 집으로 돌아가시길 바랄게요!