하노이의 무더위를 피할 수 있는 24시간 밤샘 카페 리스트

요즘 하노이는 정말로 여름이구나 싶을 정도로 더워요.

낮에도 덥지만 밤에도 기온이 높고 습해서 밖에 나가서 놀기 힘들어요.

하지만 다행히 하노이에도 밤새 즐길 수 있는 시원한 곳들이 있어요.

바로,

24시간 문을 여는 밤샘 카페에요.

이번에 제가 하노이에서 더위를 피해 밤새 시원하게 즐길 수 있는 카페 리스트를 소개할게요.

Cafemart

주소: 92 Lạc Trung, Hai Bà Trưng 지도

Cafemart는 Hai Bà Trưng군에 위치한 24시간 여는 밤샘 카페에요.

이곳은 2층으로 구성되어 있는데, 1층은 많은 물건을 파는 작은 마트고, 2층은 좋은 분위기의 카페에요.

신선한 주스부터 스무디, 버블티, 커피까지 메뉴가 다양하게 있어 좋아하는 음료수를 고르기 쉬워요.

가격은 3만동~5만동 정도로 저렴해요.

Xofa cafe

주소: 14 Tống Duy Tân, Quận Hoàn Kiếm 지도

밤에 너무 늦게 놀고 집에 가고 싶지 않으면 Xofa cafe에 찾아가서 잘 수 있어요. 호안끼엠 쪽에 위치하고 있어서 놀다가 여기를 찾아가는 것이 쉬어요.

Xofa cafe는 세련된 디자인의 인테리어로 젊은 사람들이 선호하는 카페에요.

분위기도 좋고 친구들끼리 이야기를 하면서 하노이 밤 분위기를 즐기기에 좋아요.

이곳의 특별한 매력은 바로 소파가 많이 설치되어 있다는 것이에요.

이불과 베개도 준비되어 있어 편하게 잠들 수 있어요.

가격이 다른 카페보다 좀 비싸지만 음료수와 케이크가 맛있고 서비스도 좋아요.

Aroi Dessert Café

주소: Tống Duy Tân, Hàng Bông, Hoàn Kiếm  지도

호안끼엠 주변에서 친구들과 밤새 즐겁게 이야기하고 싶다면, Aroi Dessert Café를 추천해요. 이곳의 음료와 케이크는 맛있어서 입도 즐겁지만 예쁘게 꾸며져있어 눈도 즐겁게 만들어줘요.

공간이 넓고 예쁜 사진을 찍을 수 있는 곳이 많아서 Aroi Dessert Café는 젊은이들이 좋아하는 카페 중 하나에요.  

가격은 3만5천동~10만동 정도로 비싸지는 않아요.