베트남에 야간 오징어 낚시하러 갈래요?

베트남의 야간 오징어 낚시는 유명하고 외국인들에게 인기가 많아요. 베트남에서 야간 오징어 낚시는 어떻게 하는지 알고 있으세요?

베트남의 전통 어선을 타고 낚시를 나가는 거라서 더 재미있고 신나는 체험을 할 수 있어요.

이렇게 생긴 배에요. 독특하게 생겼지 않나요?

그럼 언제 야간 오징어 낚시를 하러 갈 수 있을까요?

야간 오징어 낚시는 언제나 가능하지만 어느 바다인지, 오징어의 종류에 따라 오징어를 잡을 수 있는 시기가 달라요.

예를 들어 하롱에서 낚시하기 가장 좋은 기간은 2월~4월과 7~10월이래요. 이때 낚시를 하면 초보자분들도 오징어를 쉽게 잡을 수 있다고 하네요ㅎㅎ

하롱 말고도 다낭이나 냐짱 등에서도 이런 오징어 낚시를 할 수 있데요.

야간 오징어 낚시하려면 투어를 신청하는 걸 추천해요! 투어를 신청하면 가이드가 항상 신경 써서 안내를 해주거든요.

잡은 오징어를 직접 요리해서 술과 함께 먹을 수도 있어요ㅎㅎ

보통 한번 투어를 가면 작은 전통 어선에 약 5~6시간 정도 타면서 오징어 낚시를 해요.

그래서 보통 오후 4~5시부터 낚시를 시작해요.

야간 오징어 낚시 서비스를 제공하는 회사는 거주민이나 호텔의 직원에게 물어보면 친절히 알려주니 너무 걱정하지 마세요.

단, 야간 오징어 낚시는 뱃멀미하는 사람에게는 좀 힘들게 만들 수 있어요..

베트남 전통 어선은 작아서 큰 배보다 파도에 더 많이 흔들리거든요..

그래도 베트남의 야간 오징어 낚시는 정말 해볼 만한 체험이라서 한 번이라도 도전해봐요!

#베트남여행 #베트남낚시 #베트남야간오징어낚시 #베트남오징어 #베트남오징어낚시 #베트남바다 #베트남문화 #베트남생활 #베트남체험