하노이 밤을 즐길 수 있는 거리

하노이의 밤은 정말 조용하다고 생각했는데 제 생각과 다른 곳이 있다는 것을 알게 되었어요.

하노이의 밤에도 즐겁게 놀 수 있는  곳이 있다는 것을 아시나요?

하노이 젊은 사람들은 밤에 어디로 자주 갈까요?

우선, 바로 맥주 거리로 유명한 Tạ Hiện (따히엔) 거리예요! 

따히엔 거리는 언제나 갈 수 있지만 더 늦게 갈수록 분위기가 좋아요.

따히엔 거리에서는 베트남 사람들처럼 외국인들도 노상에서 의자에 앉아 맥주와 안주를 마시고 먹는 모습을 흔히 볼 수 있어요ㅎㅎ

다른 거리의 가게보다 따히엔 거리의 가게는 항상 늦제 늦게 문을 닫아요. 1시나 2시에 방문해도 이곳에서 간단한 음식을 먹을 수 있어요.

그리고 여러 클럽과 펍이 있어서 항상 신나는 음악을 들으며 재미있게 즐길 수 있어요.

그런데 따히엔 거리에 대한 정보는 인터넷에 정말 많이 나오잖아요~

따히엔 거리 말고 다른 거리가 있을까요?

있어요!

사실 하노이 밤을 즐길 수 있는 거리는 많지 않지만 따히엔거리 말고도 Tống Duy Tân (똥쮜떤) 거리가 있어요!

똥쮜떤 거리는 야식으로 유명한 거리에요.

큰 거리는 아니지만 진짜 다양한 로컬 음식점이 모여있어요. 모든 식당이 다 저렴하고 맛있어요! 밤에는 3만동 쌀국수만 먹어도 배가 충분히 부르거든요ㅎㅎ

그리고 여기에는 24시간 운영하는 카페도 있어요!

밥을 먹은 후 가는 카페는 정말 좋은 것 같아요~

베트남 젊은이들과 외국인들이 자주 찾는 카페에요ㅎㅎ

이름은 xofa cafe로 구글에 치면 바로 나와요!!

여기서 밤새도록 친구와 이야기하거나 일하는 사람들을 많이 볼 수 있어요.

그리고 편안히 잠을 자는 사람들도 있구요ㅎㅎ

이 두 거리는 밤늦을 때 가면 좋아요.

베트남, 특히 하노이의 밤 문화를 알 수 있거든요.

하노이의 또 다른 모습을 찾으러 갈까요?ㅎㅎ

#하노이밤문화 #베트남밤문화 #하노이거리 #따히엔 #똥쮜떤 #tahien #tongduytan #하노이올드쿼터