제가 요즘 즐겨보는 베트남 여행 채널을 공유합니다!!!

안녕하세요~

영국의 Rough Guide 잡지의 ‘세계에서 가장 아름다운 나라 탑 20’에 베트남이 순위에 들었다는 소식을 들으셨나요?

베트남은 상하로 긴 지형이라 다양한 느낌의 여행지가 많아서 뽑힌 게 아닐까 하는 생각이 들어요.

그래서 많은 나라의 사람들이 베트남으로 여행을 오는 것 같아요.

저는 여러 나라의 여행 브이로그를 보는 것이 취미인데요, 제가 베트남에 살고 있다 보니까 베트남 여행 브이로그를 많이 찾아보는 것 같아요. 많은 유투버들의 영상을 보면서 내가 살고 있는 도시에 내가 안 가본 곳은 어디인지, 근교에는 어떤 것들이 있는지 등을 알 수 있거든요,

얼마 전에 베트남 친구들에게 현지 유튜버가 찍은 베트남 여행 Vlog를 추천받았어요. 사실 베트남어를 좀 할 수 있긴 하지만 Vlog를 보고 자막 없이 이해할 수 있을 정도로는 못하거든요…. 그래서 보통은 한국 유튜버의 영상을 보고 풍경이나 이런 게 더 보고 싶다면 현지 유튜버 채널을 찾아보고 그랬어요.

그러다가 친구가 소개해준 채널을 들어가 봤는데, 정말 좋더라고요.

궁금하시죠??

그 채널은 바로  Khoai Lang Thang Food and Travel이에요. 이 채널에서는 베트남의 음식, 여행 정보 등이 많이 나오고 유튜버 분이 재밌어요.

그리고 이 채널의 가장 큰 매력은 바로, 영어 자막이 있다는 거예요!

얼마 전에 “800일 동안 베트남 전국 돌아다니기”를 올리셨어요. 이 영상을 통해 제가 몰랐던 베트남의 여행지도 알게 되었어요.

이 유튜버 분은 해외여행도 다녀서 해외여행지에 관한 정보도 알 수 있어요. 

영상 하나 더 올릴게요.

혹시 베트남에 대해 더 알고 싶으시면 이 채널을 꼭 보세요 ^^ ~