새벽에 꽃 시장 가보셨나요?

‘하노이에서 밤에 어디를 가면 좋을까요?’라고 물어보면 보통은 바나 클럽 또는 거리에서 야식을 먹으라고 추천을 해주죠.

하지만 저는 다른 곳도 추천해드리고 싶어요ㅎㅎ

바로 꽃을 좋아하는 사람들을 위한 장소인데요,

‘꽃 시장’을 가는 거예요.

제가 꽃을 엄청 좋아한다는 것을 안 베트남 친구가 알려줬어요.

오전에 시장이나 길에서 꽃을 파는 것을 쉽게 볼 수 있지만 꽃 시장은 직판장이라서 다양한 꽃을 더 저렴한 가격에 구입이 가능해요.

꽃을 파는 사람과 사는 사람들도 많지만 꽃을 구경하기 위해 가는 사람도 생각보다 많아요.

친구의 추천으로 며칠 전에 남자친구와 같이 Quang Ba라는 꽃 시장에 갔어요. 이 시장은 하노이에서 가장 큰 꽃 직판장이라고 해요. 보통 새벽 2시부터 5시까지 문을 열어요.

여기에서 판매하는 꽃들은 사파, 달랏 등 베트남의 꽃으로 유명한 지역에서 재배된 꽃들과 외국에서 수입한 꽃들도 있다고 해요.

꽃을 구경만 해도 괜찮지만 구매하고 싶으신 분들이 있으시다면 좋은 팁을 알려드릴게요.

베트남 친구가 Quang Ba 시장 뒤쪽에 있는 가게에서 괜찮은 가격에 구매가 가능하고 그랬어요.

Quang Ba 시장 말고도 Tay Tuu 시장도 하노이 밤에 갈만한 꽃 시장이라고 들었어요. 

시장 주소는 아래에 적을게요.

Quảng Bá Flower Market - 236 Âu Cơ, Quảng An, Tây Hồ, Hà Nội 

Tây Tựu Flower Market - Tây Tựu, Từ Liêm, Hà Nội 

옛거리에서 밤을 즐긴 후 꽃 시장에 가면 좋을 것 같아요~