개인적으로 정말 좋아하는 하노이 바인 쌔오 맛집!!!

안녕하세요, 바인 쌔오 좋아하시나요??

저는 정말 바인 쌔오 매니아에요ㅋㅋㅋ

하노이에 바인 쌔오 맛집이 많다고 들어서 여러 군데에 가봤어요.

하지만 제가 생각하기에 가장 맛집은 바로 인도차이나에 있는 37 street (37번가 식당)이에요! 

사실 하노이 로컬 식당도 괜찮지만 대부분 가게가 작아서 단체로 먹으러 가기는 별로 더라고요.

예전에 호안끼엠쪽에 바인 쌔오집이 유명한 집이라고 해서 먹으러 갔는데 생각보다 별로라서 실망했어요.

가게도 작고 깨끗하지도 않더라고요.

그리고 제일 중요한 바인 쌔오는 별로였어요.

그래서 그곳은 다시 가지 않을 것 같아요.

근데 37번가 식당에서 먹은 바인 쌔오는 정말 맛있어서 계속 이곳으로 가요ㅎㅎ

정말 맛있어요.

여기 바인 쌔오는 바삭하다기보다 부드러운 편이에요.

부드러워서 라이스페이퍼 속에 다른 야채를 싸기 쉬워요.

새우보다 숙주가 더 많지만 그래도 싱싱하고 맛있어서 좋아요!

이곳이 마음에 든 다른 이유도 있어요.

분위기가 정말 좋아요.

베트남 전통 음식을 판매하지만 깨끗하고 깔끔해서 좋아요.

그래서 외국인, 특히 한국인들이 자주 오는 것 같아요~
다른 음식도 있고 맛있지만 저는 특별히 바인 쌔오를 추천할게요!!
한 번 드셔보세요~

#하노이음식 #베트남음식 #바인쌔오 #바인쌔오맛집 #하노이맛집 #하노이여행 #하노이먹을만한것 #베트남여행 #베트남맛집 #베트남로컬음식 #하노이인도차이나 #하노이37번가식당