홍콩 느낌 나는 호치민 맥줏집

안녕하세요~

호치민에서 밤에 맥주 한 잔 마시러 가고 싶으신 분들을 위한 추천 글입니다!
며칠 전에 베트남 친구들과 놀러 갔다가 생각보다 좋은 곳을 발견해서 여러분들께 소개해 드리고 싶어요!
맥줏집인데 왠지 작은 홍콩 타운에 들어간 느낌이었어요.

낮에는 커피를 팔고 해가지면 맥주를 판매하는 카페 겸 맥줏집이에요.

낮이나 밤이나 사람들이 많지만 밤에 가는 것이 더 좋은 것 같아요.

왜냐하면 그때는 중국어 간판이나 불이 다 켜져서 정말 화려하거든요.

제가 홍콩 여행 갔을 때랑 비슷한 분위기였어요!

오후 5시부터 카페가 맥줏집으로 변해서 다양한 종류의 맥주를 판매해요.

브랜드에 따라 다르지만 가격도 저렴해요.

2만동에서 20만동 정도해요. 

무엇보다 여기 맥주가 정말 맛있어요!!
꼭 드셔봐야 해요!!

주요 안주는 드라이 치킨, 드라이 돼지고기, 소시지, 베이컨 등이 있고, 전부 39,000동이에요.

2천원 정도에 안주를 시켜서 먹을 수 있다는 거죠!!

가격이 정말 착한 것 같아요!!

홍콩 맥줏집이라서인지 중국어 노래도 틀어주더라고요ㅎㅎ

뭐 다른 노래도 있었지만 거의 대부분이 중국어 노래였어요.

그래도 친구랑 편하게 이야기를 할 수 있을 정도라서 좋았어요.

직원분들이 정말 친절하시고 베트남어로 맥주 소개도 해주셨는데, 아쉽게도 저는 이해를 못 해서 여기까지 밖에 못 적겠네요…

아무튼 밤에 친구들과 가볍게 이야기할 맥줏집을 찾으신다면 여기를 추천드릴게요!!

맥줏집: San Wu San Bia Quán - 149/1 Trần Huy Liệu, phường 8, 푸누언 (지도

참고하세요~ 

#베트남밤문화 #호치민밤문화 #호치민맥주 #호치민가볼만한곳 #안주 #호치민생활 #호치민야경 #호치민놀기