집에서 쉽게 색소 침착을 없애고 탄력 있는 피부 만드는 방법! 

혹시 색소 침착이 있으시나요??

저는 컨실러 등으로 가리기는 하지만 그러면 화장이 너무 두꺼워지더라고요..

그래서 항상 고민이었고 콤플렉스였는데, 그걸 알던 친구가 방법을 하나 알려줬어요.

덕분에 지금은 전보다는 많이 나아진 것 같아요.

정말 간단하고 집에서 쉽게 할 수 있어서 혹시 저 같이 색소 침착 때문에 고민하시거나 탄력있는 피부를 가지고 싶으신 분들이 계시면 참고하세요~

재료

*방부제를 넣지 않기 때문에 적은 양을 계속 만드는 게 좋을 것 같아요. 그래서 개수는 따로 적지 않을게요.

- 심황 

- 꿀

- 뚜껑이 있는 유리병

팩 만드는 법

- 심황을 깨끗하게 씻은 후 얇게 썰어 햇빛에 1시간 정도 건조한다.

- 뜨거운 물에 소독한 유리병에 1:2 비율로 꿀과 심황을 넣는다.

- 시원한 장소에 유리병을 보관하고, 2-3주 뒤에 피부에 바른다.

사용방법

팩을 하기 전에는 얼굴을 따뜻한 물로 세안해야 해요.

그 후에 심황 꿀 팩을 얼굴에 얇게 바르면 돼요.

손으로 가볍게 마사지하면서 바르고 20분 뒤에 시원한 물로 얼굴을 씻으면 돼요!

저는 한 달 전부터 꾸준히 일주일에 2번씩 하고 있어요.

솔직히 말해서 바로 색소 침착이 없어지지는 않지만 피부가 전보다 밝고 안색이 좋아졌어요.

그래서 계속 하려고 해요!

마스크팩 하기 전에 얼굴을 따뜻한 물로 씻어야 해요. 이후 만든 심황 꿀의 혼합을 얼굴에 바르면 돼요. 

손으로 가볍게 마사지하고, 20분 뒤 찬 물로 얼굴을 씻으면 끝이에요!

제가 한 달전부터 꾸준히 일주일에 2번 하고 있어요 ㅎㅎ 솔직히 바로 지워지지 않은데 피부가 밝고 좋아진 것 같아요.

그래서 계속하려고 해요!