달랏에서 밤에 할 수 있는 다섯 가지

프랑스 식민지 시대 때 개발된 달랏은 베트남 사람은 물론이고 외국인들의 사랑을 받는 아름다운 도시에요.

하노이보다 달랏은 사람들이 그렇게 많지도 않고 조용해 달랏을 여행하다 보면 밤에 약간 심심하다는 생각이 드실 거예요.

하지만 달랏은 작은 동네라도 밤에 할 수 있는 것들이 있답니다. 달랏에서 밤에 할 수 있는 다섯 가지가 무엇인지 궁금하신가요?

1. 달랏 야시장

주소: Nguyễn Thị Minh Khai, Phường 1, Đà Lạt, Lâm Đồng

사실 달랏에서 밤에 가장 많이 가는 곳이 야시장이에요. 성수기에는 수천 명이 방문한다고 해요. 맛있고 저렴한 음식, 공예 제품, 옷 등이 바로 달랏 야시장의 매력이죠. 

2. 달랏의 바

베트남의 다른 대도시처럼 달랏에도 바가 있어 밤에도 즐길 수 있어요. 베트남의 유명한 가수들도 많이 공연하는 달랏의 유명하고 핫한 바들을 추천해드릴게요.

3. K’Ho 소수민족의 공연 보기

K’Ho 소수민족의 꽹과리 공연은 달랏에서 꼭 봐야 하는 공연이라고 해요. 달랏의 아름다운 문화가 궁금하시다면 밤에 이 꽹과리 공연을 보러 가는 것은 어떠세요?

베트남의 꽹과리 문화는 유네스코 인류무형문화유산으로 지정되었어요. 이 공연은 투어마다 다르니까 가기 전에 미리 알아보고 예약하시면 좋을 것 같아요.

4. 자전거 타기

만약 친구들이나 사랑하는 사람과 달랏에 여행 간다면 자전거 타는 것을 꼭 해보세요. 쌀쌀한 날씨에 사랑하는 사람들과 같이 자전거를 타고 아름다운 경치들을 구경하면 정말 로맨틱할 것 같지 않나요?

자전거를 임대해주는 곳을 알려 드릴게요.

5. 야식 먹기

밤을 즐길 때 야식 먹는 것을 빼먹으면 안 돼요. 달랏에도 맛있는 음식들이 많이 있으니까요!

야식은 야시장에서 먹을 수 있는데 그 외에도 여러 유명하고 맛있는 야식 가게를 소개해 드릴게요.

Vĩnh Lợi(중국 음식): 232 Phan Đình Phùng, TP. Đà Lạt

Quán Nga( 치킨 면): 52 Nguyễn Chí Thanh, Tp. Đà Lạt

Quán Tô (죽): 112 Phan Đình Phùng, TP. Đà Lạt, Lâm Đồng  

달랏에서 밤에 할 수 있는 다섯 가지는 여기까지 예요.

여러분들이 여행 코스를 짤 때 작은 도움이 될 수 있길 바라요. ^^