호치민 1군에 마음에 드는 루프탑

저는 보통 밤에 놀러 갈 때 호치민의 예쁜 야경을 즐길 수 있는 장소를 선정해서 가요.

밤의 아름다운 야경을 보면 왠지 스트레스가 풀리는 것 같은 기분이 들거든요.

저는 호치민 1군에 살아서 1군에 있는 루프탑 바를 자주 가요.

여러 곳을 가다 보니 마음에 드는 장소 2곳을 발견했어요.

Glow Skybar Saigon

주소: 93 Nguyễn Du, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh (지도) 

첫 번째 소개하고 싶은 곳은 바로 Glow Skybar Saigon이에요. 2017년에 오픈한 이 바는 통일궁 바로 옆에 있어요. 이곳은 사람들이 많이 방문하지만 다른 루프탑에 비해 선정하는 음악이나 분위기가 조용한 편이에요.

이곳은 그렇게 오래된 바는 아니지만 외국인들이 많이 방문하더라고요. 외국인 반, 현지인 반 정도가 오는 것 같아요.

Saigon Saigon Rooftop Bar 

주소: 19 Công Trường Lam Sơn, P, Quận 1, Hồ Chí Minh  (지도)

두 번째는 Saigon Saigon Rooftop Bar예요. Glow Skybar Saigon과 달리 이 바는 60년대에 개관했다고 들었어요. 전쟁 당시에는 종군기자들이 모여서 정보를 교환했던 곳으로 유명해요. 오페라하우스 바로 옆에 있는 Caravelle Saigon 호텔의 9층에 위치해있어 오페라하우스도 잘 보여요.

여기의 인테리어로 20세기 중엽의 호치민의 역사를 간접적으로 느낄 수 있다고 하네요. 공연도 해서 친구들과 밤에 즐겁게 놀러 가기 좋은 곳이에요. 

혹시나 1군에 루프탑 바를 찾고 계시다면 위에 소개한 두 곳을 방문해보세요~