하노이에서 야식 먹은 후기입니다!!

안녕하세요!

저는 하노이에서 산 지 1년밖에 안되는 하노이 초보입니다ㅎㅎ

처음에 하노이에 온 지 얼마 안 됐을 때 하노이 관련 정보를 찾다가 우연히 이 사이트에 들어왔어요.

이런저런 글을 읽고 정보를 얻다가 요즘 들어서 야식이나 간식 소개하는 글이 많이 올라오더라고요.

처음에는 길거리 음식이라서 약간 불량식품 느낌도 나고 그래서 그냥 읽고 말다가 길거리 음식을 우연히 먹게 됐어요.

그게 너무 맛있어서 이제는 시간이 되면 호안끼엠에 가서 야식을 먹어요ㅎㅎ

그중에서 제가 개인적으로 추천하고 싶은 음식들을 소개할게요!!

혹시 호안끼엠에 가시게 되면 꼭 드셔보세요!

동쑤언 시장의 갈비죽

사실 갈비죽은 정말 우연히 먹게 된 거예요.

동쑤언 야시장 글을 읽고 재밌을 것 같아서 친구와 동쑤언 야시장을 갔어요.

걸으면서 웃고 떠들다 보니까 배가 고프더라고요.

여러 식당이 보였느넫 그래도 그나마 괜찮은 식당에서 먹으려고 계속 지나치다가 친구가 이 식당 앞에서 냄새가 너무 좋다고 여기서 꼭 먹고 싶다는 거예요.

저는 죽을 안 좋아하는 편이라서 먹기 싫었지만 친구가 너무 배고프다고 해서 결국 들어갔죠.

그런데 생각보다, 기대 이상으로 맛있는 거예요.

죽도 부드럽고 너무 맛있고 러우쏭과 꾸어이, 그리고 갈빗살(?)도 있어서 고소하고 정말 맛있었어요!

후추, 고춧가루 등이 있어서 입맛에 맞게 넣어 먹을 수 있어요!

식당은 동쑤언 시장에 맨 밑에 위치해요.

주소: 14 Đồng Xuân, Hàng Mã, Hoàn Kiếm, Hà Nội (지도)

볶음 닭고기 쌀국수 

쌀국수는 어떻게 먹어도 다 맛있어요!!

볶음 닭고기 쌀국수는 그냥 닭고기 쌀국수와는 다른 느낌의 매력을 가진 음식이에요!

육수가 없어서 기름기도 없고 전혀 느끼하지가 않더라고요.

땅콩, 야채 등 여러 재료가 들어가서 더 고소하고 담백해요.

이것도 정말 맛있어요!

주소: 65A Lãn Ông, Hà Nội (지도)  

바인미 솟 방 

저는 이걸 바잉미의 엄청 맛있는 버전이라고 생각해요!!

일반 바잉미처럼 빵 안을 갈라서 재료를 넣는 것이 아니라 바잉미를 소스에 찍어 먹는 거예요.

소스에는 소고기, 감자, 고수 등이 들어 있어서 바잉미랑 같이 먹으면 정말 좋아요!
고수가 들어가니까 못 드시는 분들은 미리 이야기해야 해요.

저는 고수를 좋아해서 정말 맛있게 먹었어요!

주소: 252 Hàng Bông, Cửa Nam, Hoàn Kiếm, Hà Nội (지도

미가떤 

이건 헤이코리안 사이트에서 글을 보고 찾아간 거예요.

계속 지나가다가 야식을 사 먹다 보니까 전에 사이트에서 미가떤 소개 글을 읽었던 것이 기억났거든요ㅎㅎ

베트남식 찜닭이라고 할까요? 베트남식 물 짜장면이라고 할까요..?

대충 어떤 느낌의 음식인지는 아시겠죠?

닭과 한약 재료를 넣어 우린 육수와 라면의 면발이 만난 음식이에요.

제가 닭을 정말 좋아하지만 한약 재료가 들어간다고 해서 조금 걱정했는데 생각보다 맛있더라고요!

혹시 드시고 싶으시면, 여기에 맛집 주소가 나와요.

https://talk.heykorean.asia/web/vn/discussion/8612 

물론 제가 먹은 야식이 정말 많지만 제가 먹은 것들 중에서 정말 맛있는 음식들을 소개한 거예요! 저를 믿고 한번 드셔보세요!

#베트남야식 #베트남음식 #베트남라면 #베트남바인미 #베트남쌀국수 #하노이야식 #하노이라면 #하노이바인미 #하노이쌀국수 #호안끼엠맛집 #하노이맛집 #베트남맛집 #하노이여행 #베트남여행