[하노이 근교] 바비산을 소개합니다!

주말에 간단하게 하노이 근교로 여행하고 싶으시다면 바비산을 추천드려요.

바다도 좋지만 산으로 가면 공기도 깨끗하고 좋잖아요.

바비라는 지역은 하노이에서 약 60km 정도 떨어져 있어서 이동시간도 2시간 밖에 안 걸려요.

그래서 당일치기나 1박 2일로 다녀오기 정말 좋은 곳이에요!

바비의 유명한 관광지에는 어떤 곳이 있을까요? 

바비산에는 역사적인 장소와 즐겁게 놀 수 있는 곳이 둘 다 있어서 정말 여행을 가기 좋은 곳이에요.

바비 국립공원

Khoang Xanh Suối Tiên(쾅 사잉 쑤오이 띠엔) 파크 (폭포, 워터파크, 스파 등 다양한 서비스 포함)

Thiên Sơn Suối Ngà(티엔 선 쑤오이 응아) 관광 지역 (인공 수영장, 리조트 등 여러 서비스 포함)

바비에서만 맛볼 수 있는 맛있는 음식이 있나요?

사실 바비에서만 특별히 먹을 수 있는 음식은 없어요.

하지만 개인적으로는 바비에 있는 음식 중에서 cơm lam(껌 람)이 가장 맛있는 것 같아요ㅎㅎ

(껌 람: 왼쪽)

밥 말고도 우유로 만든 사탕이나 과자도 인기가 많아요!

저는 단 걸 좋아하지 않아서 딱히 좋아하지는 않지만 기념품으로 사가기에는 좋아요

(우유 과자) 

바비 여행의 장점 및 단점이 무엇일까요?

다음은 제가 개인적으로 생각하는 바비 여행의 장단점이에요.

장점:

- 관광지도 많고 관광 서비스가 다양함

- 하노이와 멀지 않음.

- 가족이나 친구들과 여행 가기 좋음.

단점: 

- 서비스의 질은 보통임

- 주말에는 사람들이 많이 몰려 여유롭게 즐기기 힘듦.

개인적으로 바비는 베트남의 다른 시골과 비교해서 특별한 풍경은 없었어요.

그래도 즐길 거리가 많아서 좋았어요.

주말에 가족이나 친구들이랑 바비산으로 가보세요! 

#베트남여행 #하노이여행 #하노이근교관광지 #바비산 #하노이놀기 #하노이가볼만한곳 #하노이정보 #베트남정보