푸꾸옥에서는 밤을 어떻게 재미있게 보낼까요? 

이번 여름에 푸꾸옥에 가실 계획이시라면 이 글을 참고하시면 좋을 것 같아요.

푸꾸옥은 베트남의 ‘제주도’라고 생각하시면 될 것 같아요.

푸꾸옥은 정말 아름답고 재미있는 섬이에요!

낮에는 여러 관광지를 가서 구경을 하면 되지만 해가 진 저녁때에는 어디로 가면 좋을까요?

사람마다 노는 방법이 다르겠지만 제가 특별히 추천해 드리고 싶은게 있어요.

바로 밤 오징어 낚시하고 클럽에 가는 거에요!

먼저, 밤 오징어 낚시에 대해서 설명해 드릴게요.

사실 저는 오징어 낚시를 엄청 기대했어요.

저는 항상 여행을 가면 호텔 리셉션에 가서 어떤 투어가 있는지를 물어봐요.

그때 호텔 직원분이 추천해주신 거예요.

제가 알기로는 밤 오징어 낚시가 푸꾸옥에서 제일 유명해서 이런 체험을 제공하는 회사들이 정말 많데요.

그래서 굳이 호텔 리셉션에서 신청할 필요는 없어요.

보통 투어는 약 3시간 정도고, 오후 5시부터 시작해요.

투어 버스가 픽업을 해주고 낚싯대와 여러 낚시에 필요한 물품도 나눠줘요.

만약 오징어를 잡을 수 있다면 배 안에서 바로 구워 먹을 수도 있어요.

하지만 뱃멀미 심하신 분들에게는 추천하지 않아요..

같이 간 친구가 배 타는 3시간 동안 계속 고생했거든요.. 

그리고 밤에는 클럽을 가야하죠!

저는 개인적으로 신나고 사람들이 많은 곳을 좋아해요.

그래서 보통 여행을 가면 그 지역의 클럽을 꼭 가봐요.

춤도 추고 음악도 감상하면서 그 지역 사람들의 분위기를 느낄 수 있어요.

푸꾸옥은 작은 섬이지만 괜찮은 클럽이 여러 개 있어요.

저는 그중에 Rory’s Beach Bar에 갔어요.

그곳은 음료는 물론이고 샐러드, 파스타, 해산물 등 음식도 판매해요.

하지만 저는 이미 저녁을 먹어서 맥주만 한잔 주문했어요.

맥주를 마시면서 친구와 바다를 같이 구경했어요.

그러면서 이번 여행이 어땠는지도 같이 이야기를 했죠.

아직까지도 정말 그 순간이 여행에서 제일 기억에 남아요.

분위기도 좋고 그래서 스트레스도 해소했던 것 같아요.

아무튼 저는 이렇게 푸꾸옥에서 즐겁게 여행을 하고 왔어요.

혹시 푸꾸옥에서 밤을 어떻게 즐겁게 보낼지 고민되신다면 위에 제가 소개한 정보를 참고해주세요!

#베트남여행 #베트남푸꾸억 #베트남섬 #푸꾸억섬 #푸꾸억여행 #푸꾸억바 #푸꾸억클럽 #푸꾸억야간낚시 #오징어낚시 #베트남낚시 #베트남오징어낚시