집에서 크림치즈 초코 찹쌀떡 롤케이크를 만들어 봅시다! 



홈베이킹하는 것을 좋아하시는 분 계시나요?

이번 주에 사랑하는 사람을 위해 정말 특별하고 맛있는 케이크를 만드는 것은 어때요?

바로, 크림치즈 초코 찹쌀떡 롤케이크를 말이죠! 

부드러운 롤케이크와 쫄깃한 찹쌀떡을 함께 먹으니 식감도 좋고 정말 맛있네요!


 

원료

 

크림치즈: 80g

찹쌀가루: 100g

코코아파우더: 14g

설탕: 105g

소금: 0.5g

뜨거운물: 150g

우유: 35g

식물성 오일: 15g

바닐라익스트랙: 2g

박력분: 30g

달걀흰자: 135g

다크초콜릿: 60g

생크림: 30g

 

레시피 영상

 

 

이 롤케이크는 냉장고에 넣어두면 더 시원하고 더 쫄깃하게 먹을 수 있어요!