집에서 크림치즈 초코 찹쌀떡 롤케이크를 만들어 봅시다!
홈베이킹하는 것을 좋아하시는 분 계시나요?
이번 주에 사랑하는 사람을 위해 정말 특별하고 맛있는 케이크를 만드는 것은 어때요?
바로, 크림치즈 초코 찹쌀떡 롤케이크를 말이죠!
부드러운 롤케이크와 쫄깃한 찹쌀떡을 함께 먹으니 식감도 좋고 정말 맛있네요!
원료
크림치즈: 80g
찹쌀가루: 100g
코코아파우더: 14g
설탕: 105g
소금: 0.5g
뜨거운물: 150g
우유: 35g
식물성 오일: 15g
바닐라익스트랙: 2g
박력분: 30g
달걀흰자: 135g
다크초콜릿: 60g
생크림: 30g
레시피 영상
이 롤케이크는 냉장고에 넣어두면 더 시원하고 더 쫄깃하게 먹을 수 있어요!
댓글 (0)