베트남 시외버스 표 간단하게 예매하는 법!

베트남에서 여러 지역으로 여행을 가고 싶을 때는 렌트를 하거나 버스, 기차, 비행기 등을 이용할 수 있어요!

그렇게 멀리 가지 않는다면 다른 대중교통보다 버스가 가장 편해요.

하지만 베트남 터미널에 가면 언어 때문에 표를 사는데 어려움을 겪을 수밖에 없어요.

직접 가서 구매하는 것 말고도 집에서 온라인으로 시외버스 표를 예매하는 방법이 있다면요? 

정말 좋겠죠?

그래서 지금 베트남 시외버스 표를 간단하게 예매하는 법을 바로 알려드릴게요!

우선 사이트를 접속하세요: https://vexere.com/en-US (영어로 언어를 바꿀 수 있어요.)

페이지 윗부분에서 출발지 - 도착지 - 날짜 선택할 수 있어요

아니면 밑에서 지역별로 선택할 수 있고요.

지역 및 날짜 등을 선택하면 시외버스의 여러 회사 정보가 나와서 가격 비교를 할 수 있어요.

(저는 하노이 - 사파 노선으로 선택했어요)

위처럼 시간과 좌석이 몇 개 남았는지도 확인할 수 있어요. 

원하는 차를 선택하면 다음과 같이 나와요.

1번은 좌석 선택하기

2번은 출발지 (픽업하는 곳) 및 도착지 (내리는 곳) 선택하기

3번은 이름 - 전화번호 - 이메일 - 여권 (선택) - 주의할 점 

(Passport ID 그리고 Note 부분은 빈칸 놔둬도 괜찮아요!)

그 후에는 다음 단계로 넘어가게 Continue 클릭하면 돼요!

마지막으로 결제수단을 선택하고 결제하면 끝이에요!

이 사이트를 이용하면 언어 때문에 어려움 생길 수 있겠지만 터미널에 직접 가서 사는 것보다 훨씬 더 편하고 문제가 생길 확률이 낮아요~  

베트남에서도 시외버스 표를 예매하고 싶다면 위 사이트를 이용해서 예매해 보세요!

#베트남버스 #베트남시외버스 #버스표예매