베트남에서 휴대폰 인터넷 신청하는 방법

한국과 비교해서 베트남의 인터넷 가격은 정말 저렴해요.

그렇다고 인터넷 속도가 늦는 것도 아니에요. 동남아에서 3위안에 들 정도로 빠르거든요.

그래서 인터넷만 되면 구글맵을 이용해서 베트남의 관광지 정보를 얻을 수 있고, 베트남 전국을 쉽게 방문할 수 있어요.

그럼 그런 인터넷을 어떻게 신청할 수 있을까요?

베트남에는 모비폰 (Mobiphone)과 비엣텔 (Viettel)이라는 모바일 인터넷 서비스 업체가 있어요.

이 두 업체가 가장 크고 한국인들이 사용을 많이 하니까 이 두 업체를 기준으로 설명을 해드릴게요.

유심을 구입한 후에는 바로 요금 충전카드를 구입하면 돼요. 다양한 인터넷 요금제가 있긴 하지만 보통의 관광객들은 1달 무제한 요금제를 많이 사용해요.

이 요금제는 지정된 용량(약 600mb)을 전부 사용하면 그 이후는 약간 느린 속도로 인터넷을 무제한 사용할 수 있어요. 한국의 무제한 요금제와 비슷해요.

이 요금제를 신청하기 위해서는 10만동짜리 충전카드를 구입해야 해요.

비엣텔: 191번에 MIMAX를 적어서 문자로 전송

모비폰: 999번에 DK MIU를 적어서 문자로 전송

요금제가 정상적으로 신청됐다면, 문자 메세지가 날라와요. 그 이후부터는 인터넷을 무제한으로 사용할 수 있어요.