안녕하세요?

어제 왠지 상큼한 디저트가 먹고 싶어 집에 남아있는 아보카도로 치즈 타르트를 만들었어요.

아보카도가 좀 심심 한 맛이잖아요? 근데 요게 라임을 만났더니 완전 색다른 맛이 나더라고요.

여러분도 한 번 만들어 드셔보세용.

아 그리고 저... 아보카도 씨앗으로 발아도 한 번 시켜보려고요! 도전!!

근데 방해꾼이 집에 두 명이나 있어서 잘 될진 모르겠어요.

방해꾼 한 명은 지금 어린이집에 있고,, 나머지 한 명은 영상 보심 알 수 있어요 하아...

재료

Crust 타르트 시트)

비스킷 100g(약8장), 액상 생크림 30g, 라임즙 1큰술, 라임제스트 1큰술

*Mousse

아보카도 1개, 설탕 26.5g, 트레할로스 6.5g, 액상생크림 66.7g, 크림치즈 66.7g

라임즙 1큰술, 라임제스트 1큰술

분량

15cm 원형 타르트 팬 1개

소요시간

30분 (얼리는 시간 제외)

준비

① 아보카도와 라임을 깨끗이 씻어줍니다.

② 라임 제스트와 즙을 준비합니다.

레시피

1) 타르트 크러스트(시트) 만들기

① 다이제스트 비스킷 8장을 잘게 부셔주세요. (지퍼백을 이용하면 편해요.)

② 지퍼백 안에 액상 생크림 30g과 라임 제스트와 즙을 1Tsp씩 넣고 잘 버무려주세요.

③ 유산지를 깐 원형 타르트 팬에 비스킷 반죽을 평평하게 넣고 꾹꾹 눌러주세요.

(이때 팬의 옆면까지 반죽이 올라올 수 있게 채워주세요.)

2)아보카도 라임 크림 무스 만들기

① 아보카도 과육을 잘 으깨줍니다.

② 크림치즈 66.7g을 넣고 잘 섞어주세요. (휘핑기가 있으시다면 휘핑기를 이용하시면 더 좋습니다.)

③ 큰 볼에 액상 생크림 66.7g을 넣고 80% 정도 휘핑해주세요. 설탕 26.5g, 트레할로스 6.5g를 조금씩 넣으면서 휘핑합니다.

④ 생크림에 라임 제스트와 라임 즙을 1Tsp씩 넣고 잘 섞어줍니다.

⑤ 아보카도 크림과 생크림을 잘 섞어주세요.

3) 마무리

① 타르트 크러스트 위에 아보카도 크림 무스를 평평하게 올려줍니다.

② 랩을 씌워 윗 표면을 매끄럽게 정돈시킵니다.

③ 냉장고에 반나절 정도 보관합니다.

4) 완성

① 라임 제스트를 뿌려주세요. 라임 슬라이스를 올려 장식해도 좋습니다.

② 아보카도 크림 무스는 다소 묽을 수 있어요.

조금 더 단단한 식감을 원하신다면 냉동실에 1시간 정도 보관 후 드시면 됩니다.