베트남 (달랏) 입국시 유의사항을 잘 체크하셔서 즐거운 여행을 시작부터 망치지 않도록 주의 하십시오~

꼭!! 반드시!! 무조건!! 체크~ 체크~ 또 체크~ 하세요!!

 

1. 여권 만료일 체크! (6개월 이상 남아야함.)

여권 표지에 표기된 만료일이 입국일 기준 6개월 이상 남았는지 확인해야 하며, 해당 사항은 한국에서 티켓팅이 거부 될 수도 있는 사항이니 반드시 체크!!

2. 여권이 훼손되거나 낙서가 없는지 체크!

여권이 훼손되어 있거나 낙서 혹은 입국도장과 상관없는 다른 도장이 찍혀있을 경우 베트남 입국이 거부될 수 있습니다. 여권이 깨끗한지 체크!!

3. 최근 한달 이내에 베트남 입국여부 체크!

입국일 기준으로 최근 한달이내에 베트남에 입국하신 기록이 있을 경우 반드시 비자가 필요합니다. 베트남은 한달에 한번만 15일 체류가 가능하다는 점 체크!!

4. 베트남 무비자 체류기간은 15일!

일반 여행자 분들 중에는 15일 이상의 여행계획을 계획하시는 분들이 없을텐데요! 혹시 다른 목적으로 15일 이상 체류하실 스케줄이실 경우 비자를 신청하셔 함을 체크!!

5. 무비자로 입국하시는 분들은 편도티켓으로 한국에서 출국 불가!

무비자 체류기간은 15일까지라고 위에 설명되어 있지용? 비자 없이 무비자로 베트남에 입국할 경우 무조건! 왕복 티켓을 소지하여만 한국에서 출국이 가능합니다! 편도가 아닌지 체크!!

6. 도착비자를 받는 분은 이미그레이션 통과 금지!

베트남은 대부분의 비자가 도착하여 스템프를 받는 도착 비자 입니다. 비자 오피스는 이미그레이션 통과 전에 있으며, 절대 비자 발급전 이미그레이션을 먼저 통과하면 안됩니다.

7. 환전용 달러를 챙겼는지 체크!

달랏은 아직까지 카드 사용이 안되는 곳이 더 많습니다. 한국에서 환전용으로 달러를 지참하여 오셔야 가장 유리하게 사용이 가능하시니 빈손으로 입국하지 마시고, 항상 환전용 달러(100달러 신권이 가장 환율이 높아요.)을 지참하셔야 하세요!

8. 드론등 허가받지 않은 영상촬영 장비 반입 불가!

베트남은 사회주의 국가이기에 영상장비에 대한 제재가 심한편입니다. 특히 허가 받지 않은 드론은 절대 반입불가 품목입니다. 개인 카메라 이외 전문 영상촬영 장비는 반드시 사전 허가가 필요합니다.

9.엄마와 자녀가 아빠없이 입국시 영문등본 지참!

복불복 사항이긴 합니다만, 베트남 법적으로 엄마가 아빠없이 자녀를 동반하여 입국할 경우 영문으로 번역된 가족관계 증명서가 필요합니다. 입국이 거절되는거 보다는 귀찮아도 준비하시는게 더욱 좋은 방법일듯 합니다!

다시한번!! 반드시!! 무조건!! 체크~ 체크~ 또 체크~ 하시고 티그룹과 함께 즐거운 나트랑 자유여행 하시길 바랍니다.

베트남 달랏 자유여행 의 시작과 끝...

 

달달여행 티그룹