[호치민] 저녁에 물만두 먹으러 '만두거리'에 가보시는건 어떠신가요?

저는 저번에 하노이에 여행 갔을 때 갑자기 만두가 먹고 싶어서 팀호완을 갔을 정도로 만두를 좋아해요.

그래서 이번 호치민 여행에서는 현지인들이 가는 로컬 만둣집에 가보기로 했어요.

호텔 직원분께 여쭤봤는데, 호치민에는 ‘만두 거리’가 있다고 하더라고요.

그 거리의 이름은 Hà Tôn Quyền이라고 하는데, 11군에 위치해 있어요! 

호텔 직원분의 말씀에 따르면 호치민 사람들에게 물만두 맛집 추천해달라고 하면 바로 이 거리를 소개할 정도로 인기가 많다고 해요!

그리고 이 거리를 ‘만두 거리’라고 부르는 이유는 바로, 이 거리에 만둣집이 엄청 많이 모여있기 때문이라고 하네요.

여기에는 상상하시는 모든 종류의 만두가 있어요. 우리가 보통 아는 일반적인 물만두부터, 새우 오징어 물만두, 만두 튀김 등 엄청 다양해요. 

저는 개인적으로 새우 오징어 물만두를 추천해요!

만두피가 정말 부드럽고 쫀득쫀득해서 정말 맛있어요!!

그리고 한 입 베어 먹으면 안에 있는 따뜻한 육수가 터져 나와서 정말 맛있어요!
(혀 데이지 않게 조심하세요!)

같이 먹는 면도 정말 맛있어요! 

‘만두 거리’는 대부분의 식당이 오후 5시부터 영업해서 그 이후에 가면 사람들로 북적북적거려요!

제가 좋아하는 맛집 주소를 알려 드릴게요!

Sủi Cảo Thiên Thiên: Hẻm 191 Hà Tôn Quyền, 11군 (지도)

맛도 있고 저렴해서 만두 좋아하시면 꼭 한 번 가보세요!