호치민 반미 맛집: 저렴한 곳부터 비싼 곳까지 

저는 베트남 음식 중에서 반미를 정말 좋아해요. 그래서 한국에서 여행 온 친구들에게도 반미는 꼭 먹어봐야 한다고 말할 정도로 좋아해요.

사실 한국에서도 먹어봤지만 그냥 평범하다고 생각했어요. 그래서 ‘왜 해외에서는 반미가 맛있다고 하는 거지?’라고 생각했는데 베트남에서 먹은 반미는 정말 맛있더라고요. 한국에서와는 맛이 달라요.

깔끔한 가게나 길거리에서 파는 가게나 맛은 다르지만 다 맛있다는 것이 반미의 매력인 것 같아요. 이 맛있는 반미를 다른 분들도 맛보셨으면 좋을 것 같아서 제가 좋아하는 호치민 반미 맛집을 소개해 드릴게요.

Huỳnh Hoa 반미집

주소: 26 Lê Thị Riêng, 1군 (지도)

영업시간: 15:00 ~ 23:00 

가격: ~40,000동

로컬 반미 가게 중에 외국인에게 가장 인기가 많은 반미 맛집이에요! 그래서 여기 갈 때마다 줄을 길게 서야 해요. 베트남 사람들도 많이 사 가는 것을 보니 외국인과 베트남인 둘 다의 입맛에 맞는 가게인 것 같아요. 종류도 다양하고 맛있어요!

My Banh Mi

주소: 57 Nguyễn Du, 1군 (지도)

영업시간: 09:00 ~ 21:00

가격: ~80,000동

이 집은 호치민 노트르담 대성당과 가까워요. 채식주의자를 위한 채식 반미도 판매하고, 오리지널 맛 말고 구운 생선이나 구운 치킨이 들어가는 반미 등 메뉴가 진짜 다양해요!

메뉴도 다양하고 맛있어서 인기가 많아요.

위에 두 곳이 친구들이 호치민에 오면 제가 꼭 데려가는 곳이에요! 

기회가 있다면 다 드셔보시고 어땠는지 알려주세요~~

#hochiminhcitytravel #banhmi #반미 #반미맛집 #베트남반미 #베트남맛집 #호치민맛집 #호치민여행