베트남식 해산물 볶음면 레시피!

안녕하세요~ 혹시 베트남식 해산물 볶음면을 아시나요?

최근에 아는 베트남 친구의 초대를 받아 친구집에 방문했어요. 친구가 만들어준 해산물 볶음면을 맛있게 먹고 집에서 한번 만들어보려고 레시피를 물어봤습니다! 생각보다 만드는 법이 간단해서 여러분들과 공유해볼까 해요~!

재료:

베트남 당면: 300g

게살: 100g

오징어: 300g

호랑이 새우: 400g

당근: 200g

숙주나물: 300g

향버섯: 30g

양파 2 개, 마른 파, 마늘, 후추, 바질, 생강

조리 순서:

1. 타이거새우의 껍질을 까고, 게살, 오징어와 양념을 적당히 넣고 볶아줍니다. 

1. 향버섯은 약 5분 동안 따뜻한 물에 담겨서, 당근, 숙주나물과 같이 잘게 썰어 준비해두세요. 

1. 팬 안에 식용유를 조금 넣고 마른 파를 약 10초 볶은 후 향버섯과 조미료를 약간 넣어 2-3분 동안 볶은 후, 당근을 넣고 익힐 때까지 같이 볶아줍니다. 

1. 생강을 썰어서 면이 담긴 물에 넣고, 이후 면을 10-12cm으로 잘게 썰어주고, 생강은 버려주세요. 

1. 냄비에 파를 조금 넣고 볶아서 400ml의 물과 조미료를 넣고, 물이 끓을 때까지 기다리다가 당면을 물에 3-5분 동안 넣고 불을 꺼줍니다. 

1. 입맛에 따라 조미료를 넣고 면과 볶아주시면 되요!

그리고 양파도 넣은 후,  3-5분 동안 같이 볶아서 당근, 숙주나물, 게살, 새우, 오징어 다 넣고 볶아줍니다. (휙휙)

재료들이 익으면 후추를 약간 넣고 불을 꺼주세요! 

완성! 정말 쉽죠~?