하노이의 특별한 '분 더우 맘 똠'

베트남 쌀국수의 종류는 엄청 다양합니다.

쌀국수의 면도 많고 요리법도 풍부해요.

그 중에 ‘Bún đậu mắm tôm’ (분 더우 맘 똠)이라는 하노이의 특별한 음식이 있어요.

Phở (퍼)처럼 육수 있는 국수가 아닌

면을 베트남 소스인 ‘mắm tôm’ (맘 똠)에 찍어서 먹는 거예요~

그냥 국수를 소스에 찍는 것이 아니에요~

이 분 더우 맘 똠의 매력을 설명드릴게요!!

우선 분 더우 맘 똠에 뭐가 들어가는지 같이 봅시당!

물론 국수가 있어야죠 ㅋㅋㅋ

그리고 튀김두부,

nem rán (냄 란 - 튀김 냄),

돼지고기, 순대, chả (짜), 야채 등

그리고 특별한 소스 맘똠이에요!

타로나 블루베리 우유 비슷해보이죠 ㅋㅋㅋㅋ

하지만… 이 소스는 냄새 나요 ㅠㅠ

먹을 수 있는 사람은 중독 될정도로 맛있게 먹지만

냄새에 예민한 사람은 근처에도 가지 못합니다 ㅋㅋ

못 먹는 베트남 사람도 많이 있더라고요 ㅋㅋㅋ

그래서 소스 말고 베트남 간장인 ‘nước mắm’ (느억 맘)에 찍어서 먹어도 된대요

그냥 평범한 것들만 있는데

하나 씩 다 맛있고,

같이 먹으면 완~~전~~ 대박 조합이 돼요 ㅠㅠ

이정도 먹으면 정말 배부릅니다!!

베트남 친구랑 한 번 먹었고,

지금까지 계속 먹으러 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하노이 호안 끼엠에 맛집 하나 소개해 드릴게요!

주소: 31/29 Hàng Khay, Hà Nội (지도)

영업시간: 10:00 ~ 20:30

가격: ~6만동/1인분

맛이 짱이에요!!

한 번 가보세요~~~

#베트남음식 #로컬음식 #분더우맘똠 #하노이맛집 #하노이특산 #하노이먹을만한것 #하노이쌀국수