안녕하세요 :)
곧 발렌타인데이이다 보니 역시 초콜릿들을 많이 만들고 계시네용!
 
저는 우유에 녹여먹는 초콜릿 스틱을 만들어봤어용.
너무 간단해서 레시피로 공유하기도 민망스럽네요..ㅎㅎ
팁만 몇가지 적을게용
(요놈이 그래도 베이커리에서선 스틱 2개에 8천원에 판매되고 있더라구용...비싸요 너무 ㅠㅠ) 
 
 
Recipe Tip

3cm 정사각 아이스 몰드 9개를 만들 수 있는 양

초콜릿 180g, 액상 생크림 60g (3:1)

화이트 초콜릿은 초콜릿만 100g

 

토핑은 마시멜로우, 딸기다이스드, 코코아파우더

*원하는 스틱 수만큼 양을 조절해서 만들어보세요.

 

초콜릿과 생크림 온도는 50도로 유지시키는게 좋아요.

(생크림와 초콜릿의 유분/수분이 잘 섞이는 온도가 50도 정도예요.)

몰드에 초콜릿 담은 후 30분 냉장보관해요.

나무 스틱 꽂은 후 토핑 올리고, 90분 냉장보관해요.

 

예쁜 나무 스틱과 리본으로 포장하여 완성시키면 선물로도 Good!

 
그럼 모두 즐거운 하루보내세요 :)