안녕하세요~ 베트남 나트랑 여행준비중인데 맛집 고민중이시라면 일단, 오늘 제가 소개할 맛집 리스트 한번 보세요. 지금부터 공개하는 이 나트랑 맛집 리스트는, 직접 가본 경험과 현지인들의 추천으로 완성한 맛집 리스트거든요~

베트남 여행의 묘미 중 하나는, 저렴한 가격으로 맛있는 음식을 마음껏 맛볼 수 있다는 것 아니겠습니까? 그런데, 나트랑에는 특히! 맛은 기본으로 탑재하고 분위기도 좋은 맛집이 정말 많답니다. 한국인 입맛에도 찰떡이라 호불호 없이 맛있게 즐기실 수 있을 거예요. 

맛집 뿐만이 아닙니다, 여러분~
나트랑에는 취향 저격 힙한 카페까지 많아서 카페 투어도 가능하다는 사실! 맛있는 음식 먹고, 맛있는 후식까지 완벽하게 섭취 가능해요. 먹깨비에게는 밥 배와 후식 배가 따로 있잖아요 ㅎ :) 

1.  나트랑 최고의 쌀국수 ;  

베트남에 왔다면, 그냥 쌀국수 말고 제대로 된 진~짜 맛있는 쌀국수 한 그릇 먹고 가야 하지 않겠습니까?

베트남 현지인들이 사랑하는 나트랑 맛집 최고의 쌀국수집 포홍!
쌀국수에 대한 자신감으로 오로지 딱! 한 가지 메뉴만 고집하는데요. 베트남 쌀국수 맛집 of the 맛집으로 강력 추천합니다.

이렇게 맛있고 푸짐한 쌀국수가 한 그릇에 한국 돈으로 2,500원!
한국에서는 이 가격으로 절대 맛볼 수 없는 쌀국수입니다. 아니 아니, 이 맛은 가격으로 매길 수 없어요...
그 정도로 베트남에서만 맛볼 수 있는 진국인 쌀국수 T_T

외관이 약간 허름하다고 놀라지 마세요~
진정한 먹깨비라면, 현지미 뿜뿜인 이 느낌이~ 진정한 맛집이 풍기는 포스라는 것쯤은 다 알잖아요 :)
깊은 풍미의 육수와 고소한 쌀국수 면의 맛은 결코 허름하지 않으니, 당당하게 들어가서 꼭! 인생 쌀국수를 맛보고 오시길 바랄게요 ㅎ

★ 꿀팁 하나
일반 쌀국수에는 고수가 기본으로 들어가요!
고수가 싫다면, "NO 자우무이" 또는 "NO, 응오" 라고 주문할 때 꼭! 말씀해주세요.

★ 꿀팁 둘
반찬통에 들어 있는 마늘장 한 스푼을 쌀국수에 퐁당 넣으면?
한국인 입맛에 찰떡!

/ 전화번호 /
+84 258 3512 724

/ 가격 /
스몰 사이즈 45,000만동 (한화 약 2,250원)
라지 사이즈 50,000만동 (한화 약 2,500원)

Pho Hồng

40 Lê Thánh Tôn, Tân Lập, Thành phố Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

2. 숯불구이 맛집 ;

평소에 매운 음식을 즐기지 않아도, 괜히 해외여행을 가면 매콤한 맛이 땡기지 않나요? ㅎ_ㅎ
그럴 때 찾으면 좋은 음식점, 락깐!

매콤하게 양념된 고기를 직접 화로에 구워 먹는 숯불구이 맛집이랍니다.

다~양한 고기들이 있지만, 그중에서도 소고기를 먹어보는 것을 강력하게 추천할게요.
살짝 매콤한 양념에 숯불 향이 올라오면서 입에 쫙 붙는 게 정말 취향 저격이었거든요 T_T
이 맛은 저 뿐만이 아니라, 남녀노소 누구나 좋아할 만한 정말 맛있는 맛이에요!

와우~ 정말 제대로 아닌가요?
작은 화로에 고기를 올린 뒤, 챱챱 구워서 입으로 쏙! 꿀~꺽! 정말 너무너무 맛있어서 눙물이...

소고기 바비큐는 4,900원으로 가격도 넘나 착해요.
맛있는 거 오~래, 계~속 시켜 먹으라고 이곳이 있나 봅니다. 5천원도 안 하니까, 배부를 때까지 계속 계속 시켜 드세요 먹깨비 여러분~ (침이 고인다)

현지인들에게도 아주 인기가 많아서 식사시간에는 가게가 북적북적해요.
혹시 시간 내서 왔는데, 자리가 없어 맛있는 숯불구이를 먹지 못할 수도 있으니 우리 조금 여유롭게!
식사 시간은 피해서 가기로 해요!

/ 전화번호 /
+84 258 3821 391

/ 가격 /
소고기 바비큐 : 98,000동 (약 4,900원)
새우 바비큐 : 120,000동 (약 6,000원)
해물 볶음밥 : 62,000동 (약 3,100원)
모닝 글로리 : 40,000동 (약 2,000원)

Bò Nướng Lạc Cảnh

44 Nguyễn Bỉnh Khiêm, Xương Huân, Thành phố Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

3. 현지인도 반한다는 ; 반쎄오 85

어머, 베트남 현지인도 반쎄오에 반했오? (퍽) ㅎ...
아니 진짜로 여러 TV 채널에서도 극찬할 정도로 현지에서 반쎄오의 인기는 대단해요!
그 대단한 반쎄오를 바로 이곳, 나트랑 맛집 반쎄오85에서 맛볼 수 있다는 사실~

야외 조리대에서 음식을 만드는 가성비 갑 현지 로컬 식당으로, 이곳 역시 맛집의 포스가 강하게 느껴지죠? *_*

ㄷㄷ... 사진에서도 느껴지는 이 바삭함!
금방 만들어 바삭바삭한 식감이 살아있는 스프링롤(짜조)를 반쎄오 85 에서만 맛볼 수 있는 특제 2가지 소스에 콕~ 찍어 먹으면 음.... 이것은 이 세상의 맛이 아닙니다. 여러분~

지금까지 한 번도 느껴보지 못한 맛의 신세계를 경험해보세요!
개인적으로 처음 느껴보는 설명이 불가능한 맛이었는데, 정말 정말 맛있답니다 :-P

반쎄오는 어떻냐구요? 말해 뭐 하겠어요 ㅎㅅㅎ!! 정말 꿀맛이었죠.
현지에서 먹는 반쎄오는 역시 맛이 다릅니다. 정말 맛있어요~~~!!!

베트남에서만 경험할 수 있는 특별한 맛의 향연, 나트랑에 가신다면 꼭 반쎄오 85에 들러서 인생 반쎄오와 짜조를 맛보시길 강력히 추천할게요! (특제 소스가 진짜 대박이에요)

★ 꿀팁 하나
메뉴판에 라이스페이퍼와 물티슈가 따로 없지만, 먹거나 사용하면 금액이 추가되니 주의하세요!

/ 전화번호 /
+84 93 189 73 08

/ 가격 /
반쎄오 : 50,000동 (약 2,500원)
스프링롤(짜조) : 20,000동 (약 1,000원)
라이스페이퍼 : 10,000동 (500원)

Bánh Xèo Chảo

85 Tô Hiến Thành, Tân Lập, Thành phố Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

4. 한국인이 운영하는 ; 리스그릴

일단 비주얼 합격인 부분이고용! (다시 보니까 또 신나네요)
그릴에 구운 여러 가지 바비큐를 맛볼 수 있는 시내 맛집 리스 그릴을 네 번째 맛집으로 추천드려봅니다.

맛도 맛이지만, 이 가게의 특별함은 바로~ 사장님에게 있는데요!

리스그릴은 한국인 사장님이 운영하는 가게라는 사실!
베트남 여행 중 김치가 넘나 먹고 싶다면... 이곳으로 달려가세요 여러분! ㅎ
해외여행에서 그리운 김치가 사이드 메뉴로 제공된답니다 >_< 한국인 사장님의 넓은 마음~

해외여행하다 보면 현지에서 말도 안 통하고 답답한데, 현지에 살고 계시는 한국 분들 만나면 굉장히 반갑고 그렇잖아요! 리스그릴에서 그런 기분을 느꼈다는... 굉장히 마음이 편안해지고, 괜히 음식도 더 맛있더라구요!
김치와 바비큐의 환상적인 조합 T_T

거기다 미리 예약하면, 에어컨 빵빵한 룸에서 시원하게 식사도 가능하니 꿀 이득인 부분 인정?
데이트 장소로도 아주 찰떡이니, 싱싱한 해산물로 만든 담백한 바비큐를 맛보고 싶다면 이곳,
리스그릴을 강력히 추천할게요! *_*

/ 전화번호 /
+84 258 3523 009

/ 가격 /
BBQ 립 : 400,000동 (약 20,000원)
꼬치구이 : 250,000동 (약 12,500원)

45 Nguyễn Thiện Thuật

45 Nguyễn Thiện Thuật, Lộc Thọ, Thành phố Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

5. 나트랑을 찾아온 이탈리아의   ; 올리비아

피자와 파스타를 사랑하는 탄수화물 마니아들~ 걱정 마시라!
나트랑에는 피자 & 파스타 맛집,  올리비아가 있다는 사실 *_*

베트남에 왔다고 일정 내내 현지 음식만 먹을 수 없잖아용?
한 끼 정도 이태뤼~ 음식에 시원한 맥주 한 잔 마셔주면 그게 또 그렇게 맛있을 수 없어요~ ㅎㅎ

한국보다 저렴한 가격에, 재료는 아낌없이 듬~뿍 넣어서 정말 제대로 된 맛있는 이탈리아 음식을 맛볼 수 있답니다! 가성비 최고! *_*

히히 진짜 진짜 맛있어요! (행복)
샐러드, 피자, 파스타 등 종류도 다양해서 취향대로 골라 먹을 수 있어 더욱 좋답니다.

여러분, 아시죠? 한국에서는 이 가격으로 이 퀄리티 힘들다는 사실 ㅠㅠ 베트남이기에 가능한 음식입니다!
저렴한 가격으로 제대로 된 맛있는 이탈리아 음식을 즐겨보시길 바랄게요~♬

★ 꿀팁 하나,
낮보다는 저녁에 가는 것을 추천!
아름다운 등불이 켜져 분위기 UP :)

/ 전화번호 /
+84 258 3522 752

/ 가격 /
하와이안 피자 : 155,000동 (약 7,750원)
크림스파게티 : 119,000동 (약 5,950원)

1/14 Trần Quang Khải

1/14 Trần Quang Khải, Lộc Thọ, Thành phố Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

6. 호텔에서고급지게  ; 코스타 씨푸드

인터컨티넨탈 호텔 1층에 위치하고 있는 코스타 씨푸드!
널은 실내와 많은 좌석을 보유하고 있어서 단체로 방문하기에도 아주 좋은데요 :)

호텔이니까 당연히, 에어컨이 빵빵!
시원하고 분위기 좋은 호텔에서 신선한 해산물 요리를 즐기고 싶다면? 코스타 씨푸드를 강력 추천합니다!

호텔답게 서비스도 좋고, 메뉴판도 굉장히 잘 되어 있는데요!
메뉴판에 음식 사진이 다 붙어 있어서, 베트남어를 몰라도 사진을 보고 다양한 형태로 조리된 해산물을 편하게 주문할 수 있어요 :)

사랑하는 그(그녀) 앞에서 주문할 때 버벅거리지 않아도 되니, 데이트할 때에도 당당할 수 있고 주문할 때 실패할 확률도 줄어들겠죠?

이 가격에 이렇게 푸짐하고 고급스럽게 음식이 나온다니요? 와우~
정말 무엇보다 음식이 푸짐하고 깔끔해서 가족 식사 장소로도 안성맞춤이겠더라구요!
개인적으로, 부모님과 함께 하는 가족 여행이나 데이트할만한 장소로 강력 추천할게요 >_<

/ 전화번호 /
+84 258 3737 777

/ 가격 /
갈릭 새우 : 240,000동 (약 12,000원)
크림 앤 치즈 석화 구이 : 60,000동 (약 3,000원)
해산물 누들 : 250,000동 (약 12,500원)
모닝글로리 튀김 : 180,000동 (약 9,000원)

36 Trần Phú

36 Trần Phú, Lộc Thọ, Thành phố Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

7. 코코넛 커피의 원조 ;

요 달달구리한 코코넛 커피 들어보셨나요?
한 번도 안 먹은 사람은 있어도 한 번만 먹은 사람은 없다던! 인스타 대란의 주인공, 달달하고 부드러운 코코넛 커피 스무디! *_* 

바로 여기, 콩카페에서 맛볼 수 있답니다.
콩카페는 코코넛 커피의 원조인데요! *_* 나트랑에 왔다면 묻지도 따지지도 말고, 맛있는 원조 코코넛 커피를 맛보러 여긴 꼭 가봐야겠죠?

카페 내부에서 베트남 현지 분위기 물씬~
약간 촌스러운듯하면서도 멋스러운 분위기가 넘나 취향 저격인 것! 카페 투어 좋아하신다면~
이곳은 반드시 다녀오셔야 됩니다!! 좋아요를 부르는 갬성 카페, 콩카페! 강력 추천!

★ 꿀팁 하나,
한국어 메뉴판이 준비되어 있으니 주문 시 요청하세요 :)

/ 전화번호 /
+84 91 181 11 66

/ 가격 /
코코넛 커피 스무디 : 45,000동 (약 2,250원)
카페 쓰어다 : 35,000동 (약 1,750원)

97 Nguyễn Thiện Thuật

97 Nguyễn Thiện Thuật, Lộc Thọ, Thành phố Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

8. 도심 힐링 카페 ; 레인포레스트

짜잔~ 이 액티브한 곳이 어디냐구요?
놀라지 마세요, 여러분~ 놀랍게도 이곳은 숲을 테마로 한, 레인포레스트 카페랍니다 *_*

정글 속 오두막에 들어와 있는 듯한 신선한 느낌!
숲을 테마로 해서 카페 중간중간 다양한 식물들로 꾸며져 있고, 미끄럼틀과 그물망, 새장, 그네 의자 등 정글이 생각나는 독특한 인테리어로 공간이 채워져 있어요.

여기는 망고 스무디가 짱맛!
초록 초록 싱그러운 정글 속 카페에서 망고 스무디 한 잔 먹으며, 자유로운 타잔과 제인이 되어볼 것!

중요한 건, 가격도 넘나 저렴해요 >_<
제가 먹은 망고 스무디와 과일 요거트는 약 3천원씩인데요! 와우~
이렇게 저렴한데 힐링 카페를 이용할 수 있다니 정말 놀랍지 않은가요? ㅎㅎ

/ 전화번호 /
+84 98 698 06 29

/ 가격 /
망고 스무디 : 63,000동 (약 3,150원)
과일 요거트 : 59,000동 (약 2,950원)
베트남 커피 : 33,000동 (약 1,650원)

레인포레스트

146 Võ Trứ, Tân Lập, Thành phố Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

9. 운치 있는 정원 ;  

복작복작한 시끄러운 카페보다 조용하고 아늑한~ 고즈넉한 카페를 원한다면,
이곳 안 카페를 방문해보세요!

안 카페의 분위기는 정말... 타의 추종을 불허합니다.  최고 최고 완전 최고!
작은 수족관이 안 카페만의 아늑함을 더해주고요, 목재 스타일로 꾸며진 인테리어에서 왠지 모를 따뜻함이 느껴져요.

음... 제가 느낀 첫인상은, 뭔가... 작은 베트남에 와 있는 듯한 느낌?
제 상상 속의 베트남을 축약해 놓은 듯한 느낌이었어요 :)
예쁘고 고즈넉한 안 카페. 이렇게 사진으로만 봐도 예쁘지만, 사진이 이 예쁨을 다 담아내지 못해서 아쉽네요 ㅠ 실제로 보면 훨씬 더 분위기 있으니 꼭 방문해보셨으면 좋겠어요! ㅎ

얼핏 보면 레인포레스트와 비슷하게 느껴질 수도 있지만, 사실 이 두 카페는 굉장히 다른 결을 가지고 있답니다. 레인포레스트가 활기찬 정글 분위기라면, 안 카페는 보다 아늑하고 편안한 분위기라는 사실!

여기에서 조용히 차를 마시니까, 마음이 편안해지고 힐링이 되더라구요 :)
답답한 도시에서 벗어나 싱그러운 정원 속에서 티타임을 갖고 싶다면? 안 카페가 정답입니다~!

/ 전화번호 /
+84 258 3510 109

티 세트 : 59,000동 (2,950원)
아메리카노 : 40,000동 (2,000원)

AN CAFE - nha trang

24 Nguyễn Trung Trực, Tân Lập, Thành phố Nha Trang, Khánh Hòa 650000 베트남

헤헤 여행은 역시 먹방이죠~
오늘 제가 직접 다녀온 나트랑 맛집 리스트를 소개해드릴 수 있어서 행복합니다 :-D

제가 생각하는 맛집의 3요소! 가격, 맛, 분위기!
이 3박자를 모두 갖춘 맛집을 찾기는 생각보다 쉽지 않은데요~
나트랑에는 이 모든 것을 갖춘 맛집들이 오밀조밀 모여 있어서
정말 여행하는 내내 놀랍기도 하고, 행복하기도 했답니다! 

먹방 여행으로 강추하는 나트랑 *_* 코로나상황이 빨리 좋아지면 맛있는 음식이 가득한 나트랑으로 떠나보세요! (ㅡ3ㅡ)~