안녕하세요~

공휴일 잘 보내셨죠? 여행 가셨나요 하노이에서 쉬셨나요?

여행을 가든 안가든 휴일은 넘나 좋은거 아니겠습니까 ㅋㅋㅋ

9월에는 추석이 있죠~  베트남도 추석이 있어요. 뗏쭝투 (Tet Trung Thu) 라고 하는데, 한국이랑은 다르게 대명절이 아니라서 추석을 세지 않아요. 베트남의 추석은 한국의 어린이 날과 비슷해요.  아이들이 추석 선물로 장난감과 월병을 받는 전통이 있어요. 그래서 아이들을 위한 명절이라고도 해요.

어쨌든, 하노이에도 추석에 재미있는 활동이 많아요~

앞으로 매주 갈만한 이벤트 칼럼을 써보려구요.  그러니 기대 해주시고 ‘하노이의 재미있는 행사들’ 검색 해보시고 꼭 구독해주세요 ^^

자~ 지금 이번 9월 첫째주 하노이의 재미있는 행사들 소개해드리겠습니다!

< 9월 5일 (수) >

한국 현대 미술 특별전 (9월7일 금요일까지)

주배트남 한국문화원에서 8월 30일부터 9월 7일까지 한국 현대 미술 특별전을 진행 합니다. 이번 전시회에서는 해외 교류 작가회의 판화 66점, 월드 뷰티 협회의 뷰티사진 18점 등, 총 84점을 전시 합니다. 작품이 다양하고 좋으니 아이들과 함께 와봐도 괜찮을거같아요.

• 시간: 월~토 오전 09:00~12:00, 오후 14:00~17:00/ 일요일과 휴일 제외
  • 장소: 주베트남한국문화원 - 49 Nguyễn Du, Hai Bà Trưng, Hà Nội (지도)
  • 비용: 무료

< 9월 6일 (목) >

하노이 회상 - 보존 서류 전시회

아주 역사적인 전시에요. 베트남과 프랑스의 외교관계 수교 45주년을 맞이해서 하노이 회상이라는 타이틀로, 베트남국가 문서보존국 에서 ‘보존 서류 전시회’를 개최했어요. 전시에서 옛날 하노이 사람들의 종교, 문화, 그리고 일상 생활과 관련 제도를 지도, 사진 등과 같은 130개의 다양한 서류를 볼 수 있습니다. 전시회는 9월 6일에 시작하고 12월 31일까지 해요. 하노이가 옛날에는 어땠는지 역사를 볼 수 있는 되게 좋은 전시 같아요. 장소는 베트남 문서 보존국이에요.  직접 문서 보존국도 가볼 수 있는 기회고 심지어 무료전시~ ^^

• 시간: 9:30 (목)
  • 장소: National Storage Center 1, 18 Vũ Phạm Hàm, Yên Hoà, Cầu Giấy, Hà Nội (지도)

< 9월 7일 (금) >

호안 끼엠 등불축제

매주 금, 토, 일 주말에는 호안끼엠 길을 막습니다.  교통 수단들을 금지하고 길이 도보 전용 길이 되는데요, 차나 오토바이가 못들어오니 안전해서 하노이 사람들은 주말에 호안낌엠에 많이 와서 놀아요. 베트남에서는 추석에 쉬지는 않지만 등불축제 행사를 하는데요, 작은 추석 등불을 모두 들고 호안끼엠에서 모이는거에요. 등불축제에서 동물모형이나 별등불, 탈 등 볼거리가 많아요. 베트남 추석은 어떤지도 볼 수 있으니 이번 추석에는 가족과 함께 한번 가보세요~

• 시간: 19:00 ~ 23:00 (금)
  • 장소: Hồ Gươm 도보 전용 길 (지도)

< 9월 8일 (토) >

Thu Phương 투 프엉 공연

Thu Phương(한국발음)는 베트남의 귀한 Diva 중에 한명 이에요. 그리고 요즘 베트남 The Voice 프로그램의 심사위원으로도 티비에 나오고 있어요~. 이번 주 토요일에 가을을 주제로 공연을 합니다. Thu Phương의 대표곡 ‘하노이 가을이 맞지요’라는 노래를 이번에 직접 들을 수 있습니다. 베트남에 살면서 베트남의 유명한 가수 음악 한번 감상 해 보세요~ ^^  

• 시간: 21:00 ~ 23:00 (토)
  • 장소: Swing Lounge - 21 Tràng Tiền, Hà Nội (지도)
  • 비용: 850.000 ~ 950.000 VND
  • 연락처: 0908552121/ 0888552121 (예약)

Thu Phương의 노래 어떤지 미리 한번 감상해 보세요~  

< 9월 9일 (일) >

달빛 추억 이벤트

Hồ Văn - Văn Miếu( 호 반 - 반 미에우) 달빛 추억 이벤트 소개해 드릴께요.  

아이들 이벤트 인데요, 베트남 문화를 체험 하고, 베트남 전통 추석에 대해 알 수 있는 이벤트에요. 베트남 전통 추석 케이크 만들기, 추석 등불 만들기, 전통 가면 그리기, 베트남 전통 모자에 그림 그리기 같은 활동이 있습니다. 이벤트 참가자는 음료수, 꽃등불, 전통 북 도 준다 합니다

• 시간: 17:00 ~ 19:00 (토)
  • 장소: Hồ Văn - Văn Miếu, 58 Quốc Tử Giám, Đống Đa, Hà Nội (지도)
  • 비용: 99.000 VND (1 활동)
  • 연락처: 0987 44 66 99 / 0981 20 29 21
  • 신청 Link: https://goo.gl/YrF9MF

Upcoming!

Sungha Jung Live in Hanoi 2018!

정성화 라이브 콘서트가 하노이에 온대요!

• 시간: 20:00 - 23:00(9/16)
  • 장소: 청춘 극장 - 11 Ngo Thi Nham, Hai Ba Trung, Ha Noi
  • 비용: 600.000 ~ 1.600.000 VND (Ticket)

Rvolution Music Festival Hanoi 29.09.2018

EDM 좋아하시나요? 레볼루션 음악 페스티벌도 9월 말에 있어요~ >.<

• 시간: 오후 3시- 오후 11시59분 (토) – 2018년9월29일
  • 주소:  하노이 시내
  • 추가비용: 399.000 VND