경남랜드마크72 8층에 위치해 있는 일식집 청해!!

한국인이 많이 거주하는 주상복합답게

한글로 간판이 되어있고

종업원들 또한 한국말로 인사를 합니다.

일본 음식점 청해는 작년 11월 말 오픈한 따끈따끈한 음식점입니다.

일본에서 요리를 공부한 주방장님의 화려한 칼 솜씨로 하노이에서 가장 맛있는 회를 맛 볼 수 있습니다.
부산에서 오랫동안 회를 떠 오신 주방장님은 많은 말을 하지 않으셨지만,
자신이 내놓는 음식에 대한 깊은 자부심이 느껴졌어요.
가족 손님 및 단체손님을 위하여 잘 꾸며진 내부는 편안하게 식사를 할 수 있도록 되어어요.

점심에는 회정식과 청해정식이 있는데 주로 다금바리, 병어돔, 연어, 참치 등이 나옵니다.
한국 셰프가 직접 준비합니다.

점심특선, 코스요리, 참치회, 모듬회 등  다양한메뉴가 있어요 ^^

생선 구이와 회로 이루어진 정식 외에도, 우동, 탕, 롤, 초밥, 덮밥 및 죽 등 다양한 메뉴가 준비 되어있습니다.
점심 정식 메뉴는 400,000동부터. 저녁 메뉴는 1,000,000동부터.

주방장님의 추천 메뉴는 어리굴비와 회 정식이에요

대부분 룸 형식으로되어있어 접대 혹은 격식을

갖추어야할 자리라면 더없이 좋은 곳이죠!

사진으로 다시 봐도 맛있어보이네요 ㅠ...ㅠ

매일 신선한 회를 즐기실수있는 여기는 "청해" 입니다.

하노이 일식집 최고 맛집 추천 하고 갑니다!

재밌었다면 제 게시글도 추천 해주세요~

청해 - 하노이 일식집 

주소: 8F keangnam Landmark 72 Tower (지도)

연락처: 016 6563 8043

가격: 400,000 동 ~ 1,000,000동