Café Giảng(카페 지앙)의 에그커피

베트남에 가면 당연히 커피를 달고 살아요.

중에서 에그커피(Egg Coffee) 베트남 사람들의 많은 사랑을 받아요.

마셔 보면 달달하면서도 고소한 맛을 잊을 수가 없을 거예요.
반대로 엄청 비려서 잊을 수가 없다는 사람도 많으니 참고하세요. >_<

최근에는 한국분들 사이에서도 에그커피에 대해서 조금씩 입소문이 나고 있어요.

심지어 지난 7월에 tvN ‘짠내투어’에서 각 멤버들이 에그커피를 마셔서 또 많이 유명해졌다더라구요.

그래서 오늘은 하노이에서 가장 오래된 전통있는 에그커피 마실 수 있는 곳 Café Giảng(카페 지앙) 대해서 소개해 드릴께요.

주소 먼저!

- 주소: 39 Nguyễn Hữu Huân, Hàng Bạc, Hoàn Kiếm, Hà Nội

- 영업시간: AM 07:00 ~ PM 22:30

- 전화: +84 98 989 22 98

- 홈페이지: http://cafegiang.vn/en/

하노이 호안끼엠 호수 북쪽, 여행자거리 변두리에 1946년부터 영업을 시작한 70년 넘은 에그커피로 유명한 카페 지앙이 있어요.

나름의 빈티지한 인테리어와 무엇보다 에그커피가 맛있기 때문에 오가며 맛봐야 카페가 아닐까 싶어요.

카페 지앙 위치는 지도에서 확인하세요.

메뉴판은 따로 없고 벽에 붙어 있어요.

메뉴판에 가격이 나와 있는데 대부분의 메뉴가 3만동(1500원)으로 동일해요.

계란 흰자와 커피를 섞어 만들었다고 하는데 거품이 고운 걸로 봐서는 블랜더 같은 걸로 돌려 섞나 봐요. 그리고 컵 아래에 따뜻한 물이 담긴 큰 그릇을 받쳐주는데 식으면 계란 흰자의 비린 맛이 나기 때문에 그런거 같아요.

잔을 그냥 들고 마시면 거품만 입에 들어와요.  
큼직한 스푼을 같이 주는 이유는 베트남 커피와 달콤한 거품을 함께 먹으라고 주는 거래요.

우유 카푸치노보다는 묵직하고 달콤한 맛이에요.

마셔보면 계란 맛은 전혀 나고 그냥 다크 로스팅된 묵직한 커피에 우유 맛이에요.

굉장히 독특하고 맛있어요.  부드럽고 달다구리한 커피 좋아한다면 강추!!!

But!!

카페지앙의 단점은 입구가 너무 허름하고 좁아서 들어가기가 좀 힘들어요.

그리고 오토바이나 자동차로 가면 주차를 10미터 떨어져 있는 곳에 해야된다는거~

테이블이 좁고 의자도 좀 그래서 편히 잘 쉬었다 싶지는 않은 카페지만

그래도 커피가 맛있어서 단점들까지 보안되긴해요.

한번 마셔보면 자꾸 빠져들 거예요.

하노이에 계신 분들은 들러보세요.

카페 지앙의 에그커피 빼놓지 마세요~