베트남 월남쌈은 맛있고 만드는 방법도 어렵지 않습니다. 

베이직 베트남 월남쌈 - '고이 꾸온" 레시피 다음과 같이 소개드립니다! 

재료

라이스페이퍼(사각): 8장

레몬: 약간

닭 가슴살: 1조각

아스파라거스: 8개

키위: 1개

적+황 파프리카: 1/4개씩

샐러리: 1조각(5cm)

적근대: 8장

버미셀리: 50g

올리브유: 1큰술

허브맛솔트: 약간

피넛월남쌈소스: 적당량

월남쌈소스: 적당량

조리순서

1. 버미셀리와 야채들은 미리 찬물에 불려 놓아요.

2. 닭 가슴살은 올리브유와 허브맛솔트를 뿌려 10분간 재워요.

3. 재운 닭 가슴살을 팬에 노릇하게 양면을 구운 후 꺼내 얇게 슬라이스 해요.

4. 키위, 파프리카, 샐러리를 채썰어 준비해요.

5. 버미셀리는 끓는 물에 5초간 넣었다 빼서 찬물에 헹궈 물기를 빼 놓아요.

6. 아스파라거스도 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 씻어 놓아요.

7. 볼에 미지근한 물을 담고 레몬즙을 짠 후 라이스페이퍼를 적셔요.

8. 라이스페이퍼 위에 잎을 놓은 후 아스파라거스, 닭 가슴살, 파프리카, 샐러리, 키위, 버미셀리를 넣어 돌돌 말아요.

9. 접시에 아스파라거스 고이꾸온을 담고 피넛월남쌈소스와 월남쌈소스를 종지에 각각 담아 같이 놓아 찍어 먹어요.

고이꾸온 완성했어요~ 맛있게 즐기세요~~~

집에서도 편하게 월남쌈 만들어 먹어봐요~

#월남쌈레시피 #고이꾸온 #베트남음식