베트남에서 데이터를 신청하여 사용하다가 데이터가 얼마나 남았는지 확인을 수시로 확인 해야 해요.

오늘 Vinaphone, Mobiphone 그리고 Viettel (베트남의 가장 큰 3 통신 회사)

모바일 데이터 (4G 데이터) 확인 법에 대해 알려드릴게요~

Vinaphone

Mobiphone

Viettel

문자 내용

DATA

KT DATA

KTTK

받는 자

위에 표에 나와있는 것처럼 각 통신사별로 데이터 확인 할 수 있는 번호가 있어요.

해당 번호에 문자 내용을 쳐서 문자를 보내면 바로 답장이 옵니다.

문자 비용: 무료

문자 보낸 후 받는 내용:

• 사용 중인 데이터 패키지의 이름
  • 조회 때까지 남은 용량
  • 사용기간

ex) 비엣텔을 쓰고 계신 분들은 ‘191’이라는 번호로 “KTTK”라고 문자를 보내시면 확인하실 수 있습니다.

저는 486 MB가 남아있고, 10월 18일까지 사용이 가능하네요.

특히 Vinaphone 의 SPEED79, SPEED199, SPEED299 라는 데이터 중에 하나를 쓰고 계신 분은
문자를 보낼 필요없이 *123# 로 전화를 걸시면 됩니다!

이제 걱정 없이 언제든지 모바일 데이터를 확인할 수 있어요!!

#베트남모바일 #모바일데이터 #데이터확인 #vinaphone #mobiphone #viettel